焼きすぎ厳禁!生ラム!本場のジンギスカン

高円寺 中野 新宿 居酒屋 ジンギスカン 肉 焼肉 駅チカ 貸切 へルシー 宴会 女子会

高円寺・中野 居酒屋 ジンギスカン酒場 山田屋

高円寺 中野 居酒屋 ジンギスカン酒場 山田屋 おすすめレポート

てるみさん

40代前半/女性・投稿日:2019/08/13

気楽に入れるお店

ジンギスカン料理が専門に食べれるなんて珍しい!
子どもの頃から夏になると自宅でバーベキューやジンギスカンを家族で庭先で楽しんでいたこともあり、私はラムやマトンが豚や牛よりも大好きです。
こういった経緯もあり検索で見つけた時には行ってみたい!と夫へどうかなぁ?と聞いてみると外出先から近いこともありOKが出ました。
向かうとお店の中はこじんまりとして女性1人や女性のグループだけでも気楽に入れるお店だなと思います。
そして、金額も割と手頃でした。
店長さんへジンギスカンのお店は珍しいですよね?と声を掛けると、たまたま良いお肉が手に入ることになったんです。店内でブロック肉を捌くので、(メニューを指して)こういったメニュー(サイドメニュー)なども用意出来ます。と教えてくださいました。
店長始めスタッフさん達の目配り気配りが丁寧で最初から最後まで楽しく美味しいジンギスカン料理を頂けました!
夫婦の年齢から食事の食べれる量が減っているので、シメのガーリックトーストとキノコ盛り合わせのホイル焼きしかサイドメニューを食べれなかったのは残念!ガーリックトーストは意外性で試してみて美味しくて感動しました!
次に行った時にはメインは少し抑えて、サイドメニューも楽しみたいです(^^)
ご馳走様でした(^^)

■高円寺 中野 居酒屋 ジンギスカン酒場 山田屋の関連リンク
【関連エリア】 中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町高円寺    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町/焼肉・ホルモン中野・高円寺・阿佐ヶ谷・方南町/焼肉
【関連駅】  高円寺駅新高円寺駅中野駅
【関連キーワード】 にんにく料理レバーつくねチャーハンジンギスカンラムチョップ