2023/04/02 更新 Loop 料理
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余市の四季を五感で感じるランチコース
余市の四季を五感で感じるディナーコース
6,600円(税込)
余市の四季を五感で感じるディナーコース
旬を感じさせる余市の食材を用い、コース主体でご提供しています。どのひと皿もワインに合うよう、日本、フランス、スペインの星付きレストランで腕を磨いたシェフが、インスピレーションで調理。素材が活きるお料理と、銘醸ワインのマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。
16,500円(税込)
コースに合わせたワインペアリング
今、世界でも注目されている貴重な余市のワインはもちろん、ソムリエである倉富宗が厳選した世界のワインをご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております。
16,500円(税込)
料理に関するメッセージ
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旬を感じさせる余市の食材を用い、コース主体でご提供しています。どのひと皿もワインに合うよう、日本、フランス、スペインの星付きレストランで腕を磨いたシェフが、インスピレーションで調理。素材が活きるお料理と、銘醸ワインのマリアージュを心ゆくまでご堪能ください。
- 料理長
- 仁木 偉
- 岡山県
- 辻調理師専門学校卒業京都吉兆にて日本料理の神髄に触れながら精練を重ね、その後、祇園 山地陽介にてフレンチシェフ・ソムリエとしても活躍。さらに料理人としての知見を広げるために、スペインのガリシアでミシュラン星付きレストラン"A Tafona"、さらにバスクでは「世界のベストレストラン50」で3位の"Asador Etxebarri"と行脚・修行を行い、2020年夏に帰国。
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今、世界でも注目されている貴重な余市のワインはもちろん、ソムリエである倉富宗が厳選した世界のワインをご用意して、みなさまのお越しをお待ちしております。
- サービスマネージャー・ソムリエ
- 倉富 宗
- 東京都
- フランス国立トゥールーズホテル 料理専門学校卒業17歳の時に単身で渡仏。フランス南西部の港町ラ・ロシェルの”La Terrasse”にてサービスのキャリアをスタート。その後本場の料理とワインに触れながら11年間フランスに滞在、第二の故郷となる。帰国後、縁あって役者の道を歩み“市川猿之助”一門の古典歌舞伎、スーパー歌舞伎の舞台に立つ。2005年アラン・デュカス日本2号店“Benoit Tokyo”の開業のタイミングで再びレストランサービスの舞台に復帰する。その後、銀座”Thierry・Marx”の立ち上げにも携わりキャリアを重ねる。フランス語とエンターテインメントのエスプリを持ちながら唯一無二の空間を創り上げることが真骨頂。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-04-02 17:29:10.0