2022/10/27 更新 日本の酒と馬の肉 ウマ○ 福島駅前店 料理
料理のこだわり
【馬肉の魅力】栄養価が高く健康にもいい馬肉
【馬肉の魅力】馬肉のカロリーは、牛肉の約3分の1と低カロリー!!その上、低脂肪・高タンパク・鉄分豊富・グリコーゲン豊富と、正に現代人の体に嬉しいお肉となっております。思う存分当店自慢の馬肉をお楽しみください。
贅沢なプレミアム肉寿司も!
ウニ、いくら、キャビアを贅沢にのせた馬刺しの肉寿司3貫のプレミアムセットをご用意!馬肉ならではの甘味と海の幸の風味がたまりません!
日本の酒と馬の肉 ウマ○ 福島駅前店 おすすめ料理
馬刺しのマス盛を破格の210円でご提供致します。
馬刺しをリーズナブルにご堪能していただける逸品です!☆1日限定5食☆ウマ◯来たならまずはこれを頼んで間違いなし!※1テーブル1つまで
210円(税込)
ウマ◯のちょい飲みセット
福島名産いかにんじんと馬刺しの王道モモの赤身と希少部位コウネの合い盛りセット!ドリンク一杯付きです!※日本酒除く
1,000円(税込)
【馬肉の全てを食らい尽くせ!】刺し/焼き/炙り/揚げなどの馬肉創作とこだわりの宴会コース充実!
≪新年会予約受付中!福島駅前!席のみも予約大歓迎♪≫馬肉をふんだんに使用した当店ならでは!約70種類飲み放題付の宴会コースを豊富にご用意しております!素材は惜しみなく新鮮な馬肉を使っております◎新年会/女子会/歓送迎会/二次会など様々なシーンで!【全60席】掘りごたつ席/完全個室完備!!
コース料理
日本の酒と馬の肉 ウマ○ 福島駅前店 料理
馬刺し
多くのお客様に馬肉を食べていただくために破格のお値段で提供させていただきます。数量限定です。※1テーブル1つまで
新鮮な馬肉を熱々のすき焼き鍋で…馬肉のウマ味を堪能できます。
馬肉は安心して生のまま食べられます。一頭のウマからわずかしか取れない希少部位。是非お早めに。
タン・カルビ・ハツの三点盛りです。食感の違いや炙りならではのウマ味が堪能できます。
馬肉の新鮮さが味わえる一盛り。部位ごとの食感の違いなども堪能できます。
馬刺しのウマ味の全てが味わえる一盛り。それぞれの部位のウマ味が味わえます。
あっさりしていてヘルシーです。馬肉が初めての方はまず赤身刺しから。
霜降りならではの甘味が特徴的です。肩バラとも呼ばれます。
背中からお尻の筋肉にあたる部位。刺身のままで馬肉の味を堪能できます。
見た目が白いのが特徴です。プリっとした食感と口の中でとろける甘味が最高です。
カルビならではの最上級の甘味とウマ味が堪能できます。
ラムネのようなフレッシュで爽やかな香り、シャープでキレの良い味わい。脂身が多い霜降りやコウネとの組み合わせが良いです。
上品な香りと米の柔らかで華やかな旨味が口に広がる。口当たりはさっぱりとして軽やかな抜け感。馬肉を加熱調理した料理や鍋物ともマッチするオールラウンダー。馬刺しに辛味噌や薬味を多用する濃い味を好む方はぜひ。
しょっぱな
ウマはすじもウマいんです。
店長が好きなのでメニューに入れちゃいました。
健康第一。ウマ肉は栄養も高くてヘルシーです。
手が大きい人はお得です。
日本酒との相性もまた良いんです。
お肉といったらナムルだと思いませんか?
口が寂しい時はぜひ。懐かしい気分になります。
お野菜
馬肉とポテサラは相性が抜群です。
安心してください。馬肉入ってますよ。
カルパしてみました。食べておくと馬力つきます。
酒の肴
あばらのお肉です。ウマみと甘みが燻製でさらに凝縮されています。
実は相性抜群なんです。お酒がすすみます。
ど定番。
ウニが味に深みを…お確かめください。
歯応え抜群です。
海のフォアグラなんて言われてます。
クセになる塩気を日本酒のお供に。
揚げもん
思わずこぼしてしまうくらいウマいとか…
挟まれてるお肉はまさかの豚肉です。
サクサクでフワフワでウマウマ
揚げもんで一番人気です。
ご飯もん
ただ長いだけじゃないんです。馬鹿ウマです。
シンプルな馬肉寿司です。ハズレなし。
ウニ、いくら、キャビアの三連単オッズ激アツぅ。
釜玉‥いやいや馬肉がのって馬玉です。
アツアツ石焼きビビンバをグルグル混ぜてハフっとどうぞ。
焼きもん
手作りです。本当に。
馬なみサイズ?いえいえ普通です。
ハンバーァァグ。熱々鉄板ジョークがきける聞けるかも…
鍋もん
桜鍋とは馬のお肉を味噌仕立てで煮た鍋です。実は明治初期から続く東京の伝統料理です。馬肉は精力がつくとされていて吉原や色街の近くで多く食べられていたとされています。そんな桜鍋をどうぞウマ○で。絶品です。
馬肉を鍋でしゃぶしゃぶしてみてください。生に近い状態で食べていただくのがオスオスメです。日本酒が売りのウマ〇だからこそお出汁に日本酒入れて旨みマシマシ。ここでしか味わえない馬肉しゃぶしゃぶ鍋をぜひ。
馬肉ですき焼き…馬の肉がしつこくないので気付いたら食べきってます。馬肉はあまり火を入れすぎないで食べるのがおすすめです。後悔したくない方は是非。
逸品もん
馬スジ煮込んでみました。牛にも負けないウマさ。
馬肉の食べ方ド定番。とろとろ卵黄と絡めてより美味しく。
激辛注意。当たった人には傾奇ショットもご用意あります‥
レアな部位集めて炙っちゃいます。極上です。
正直人気の1 品です。ハラミにハズレなし。
牛タンならぬ馬タン。コリコリ食感病みつきです。
クセが弱いんよ…心臓なのに。炙るとより食べやすく。
甘いもん
関東で大人気。ポン酒とアイスのコラボレーション
ポン酒苦手でもチョコなら大丈夫。
ほろ苦ティラミスでお口直しませんか?
油で泳いだタイヤキ君。カリッとなってあなたの元へ。
備考
- ※一部メニューを変更する可能性がございます。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2022-10-27 08:04:54.0