2024/03/04 更新 寿麹庵 料理
料理のこだわり
豊洲市場直送◆新鮮なものだけを、厳選してお取り寄せ
本当に新鮮な素材だけを厳選しています。素材の旨みや美味しい食べ方、その美しさまで、味はもちろん見ても愉しめるお料理を提供致します。記念日におすすめのコースや、お子様のお祝い御膳、ランチで人気の寿コースなど各種ご用意しております。詳しくはコースぺージをご覧下さい
こだわりの食材を使用したコースをご用意しております。
和食の奥深さを味わう。懐石料理で彩る、特別なひとときをご提供いたします。旬食材や厳選食材を使用したお料理で「本物の旨み」を是非ご堪能下さい。(花コース:15000円/料理長おまかせコース:18000円)
寿麹庵 おすすめ料理
【七五三のお祝い膳】お子様の”ハレの日”に、心からのおもてなし◆手土産付き・写真撮影のお手伝いも
特別な日に相応しい、美味と温かさが詰まった膳をお楽しみいただきながら、お子様の笑顔を引き立てるお手伝いをさせていただきます。手土産付きで思い出に残るひとときを演出し、写真撮影もサポート致します。家族が一堂に集う、感謝と愛の日。七五三御膳で大切な時間を彩り、思いやりに満ちたお祝いを。
4,500円(税込)
【9月13日(水)~10月29日(日)限定】三周年記念の特別コースご案内
おかげさまで寿麹庵が三周年を迎えることになりました。これもひとえに沢山のお客様にご来店していただいた賜物です。そこで、期間限定感謝祭として特別コースをご提供いたします。コースをご予約したいただいた方限定で隣接するレストラン蔵での無料アフタヌーンティーチケットプレゼント!是非この機会にご予約ください♪
-
【テイクアウト】季節の松花堂弁当
心尽くしの完全個室で特別なひとときを。豪快な肉料理が舌を喜ばせ、自然の風と緑に包まれる贅沢な時間を味わえます。厳選された素材と職人の技が融合した肉料理は、舌と心を満たす美味しさ。大切な人との記念日や特別な日に、開放感とレトロな雰囲気で楽しいひとときをお過ごしください。思い出に残る心温まる時間を是非。
3500円(税込)
寿麹庵 料理
料理に関するメッセージ
-
基本の出汁にこだわっています。利尻産の昆布と鰹の削り節を使用した、引き立ての出汁です。心に残るひと時を過ごして頂けるよう、こだわりの料理でおもてなし致します。
- 料理長
- 小林 正明 氏
- 神奈川県生まれ
- 日本料理の道を志し、京都の老舗料亭で10年間研鑽を積む。東京に移り、名門結婚式場や日本料理店で腕をふるい、日本とアメリカで活躍する世界的な和食料理人の元でも経験を重ねる。キャリアの集大成として、2020年夏、故郷に戻り、今の店の立ち上げに参画し、同9月のオープン時に現職。伝統を大切にしつつ、独自のセンスが冴える現代風の懐石を繰り出し、地元客を中心に評判を得る。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-04 16:57:40.0