2024/04/21 更新 星のなる木 新宿 コース詳細
~星のなる木「匠」の技を愉しむ~斬新でありながらも、伝統を重んじる匠な技。食材の旨みを最大限に活かした調理手法を用い、感性豊かな組み合わせで仕上げる艶やかな懐石料理。決して妥協せず、細部までこだわり、和食の神髄を守る古都の料理で至福の時間をお過ごし頂く。
料金 |
16,500
円(税込) 別途サービス料10%頂戴いたします |
---|---|
品数 | 9品 |
利用人数 | 1~10名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能時間 | 11:30~22:00 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日20時まで |
補足事項 | ●当店が提供する商品のアレルギー情報は詳細に原材料調査を行った理論上のものです。本来その商品に使用しない食材が調理時に付着・混入する可能性があることをご理解ください●個室利用時は別途個室料を頂戴しております。11,000円~人数によって異なります●昼/土日祝日の個室利用は2時間制です●サービス料10%を頂戴しております |
コース内容
●献立例|4月23日から
先付
鮑旨煮と山菜のお浸し
こごみ うるい 独活 木の芽ジュレ 花穂
八寸
新じゃが芋のフォアグラ味噌田楽
藤五郎鰯の唐揚げ 山椒塩
和牛の煮凝り 柚子胡椒
蛍烏賊近江煮 青紫蘇ジュレ
サーモン麹漬けと春キャベツお浸し 梅の泡
水雲酢 毛蟹
自家製からすみ
椀物
潮仕立て
蛤 若芽 筍 アスパラ 木の芽
造里
本鮪 土佐醤油
高知鮮魚 直七醤油
あおり烏賊 烏賊墨醤油
焼物
のどぐろ山菜焼き
酢橘
温物
蓮根餅海老真薯射込み香煎揚げ
ズッキーニ 卸生姜 青葱 旨出汁餡
強肴
能登牛サーロインの低温焼き
千草 ヤングコーン 蕗の薹味噌
食事
~いわて純情プレミアムひとめぼれ~
桜海老 枝豆 筍の炊き込み御飯 青葱
止椀
赤出汁合わせ味噌仕立て
香の物
三種
甘味
季節の果実と白ワインゼリー
岩手県産梅のシャーベット 檸檬の泡
●仕入れ状況により内容が変更になる場合がございます
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-04-21 14:14:21.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。