2023/08/21 更新 寿司なかご 心斎橋 料理
料理のこだわり
洗練された空間と料理で接待に人気
シンプルで洗練された和モダンなデザイナーズ空間で、北陸の新鮮なお寿司と山形県の米沢牛や金沢ののどぐろを使った寿司コースを堪能頂けます。人数に合わせたお部屋をご用意。2018年に10月にOPENした個店なので、初めてのお店に招待したい場合におすすめです。
直送鮮魚 北陸の「のどぐろ」
白身魚でありながら脂と旨味たっぷりのとろけるような舌ざわりで、「白身のトロ」と呼ばれる高級魚「のどぐろ」。基本的に1年を通して味わうことができます。なかごではこの「のどぐろ」を北陸金沢より直送。鮮度を保ったままお手頃価格でお召し上がりいただけます。
寿司なかご 心斎橋 おすすめ料理
《誕生日・記念日に》旬の贅を存分に満喫できる贅沢なコース★極-KIWAMI-コース!5980円
4480円~から様々な宴会コース。厳選寿司、お肉、季節の旬な逸品など贅を味わえるコースとなっております。誕生日・記念日、各種ご宴会・接待など様々なニーズにお答え致します。ご希望ございましたら、特製デザートプレートもご用意致します。
5,980円(税込)
【北陸の新鮮な魚介を】北陸地方から職人が毎日、目利きしたお魚だけを厳選し仕入れ。仕入れにもコダワリを
デザイナーズのお洒落な空間の中、新鮮なお寿司がリーズナブルに。日常使いはちろん、接待・歓送迎会・デート、女子会等にもおすすめです。単品のお料理のほか、逸品料理とお寿司両方楽しめるコース3480円~。飲み放題付コース4500円~ご用意しています。
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《人気ナンバー1》産地直送の新鮮「のどぐろ」と山形県産「米沢牛」が堪能できる【茎-NAKAGO-コース】
Wメイン北陸厳選のどぐろ×山形県産米沢牛など全8品。コース内容は8品で魚づくし、造りに始まり、焼き物・寿司と続きます。メインは米沢牛のステーキと米沢牛の肉寿司を。絶品のコースがこのお値段でお食事していただけます。
4,480円(税込)
寿司なかご 心斎橋 料理
- 【厳選寿司】北陸直送鮮魚がおすすめ!お寿司は2貫100円~お楽しみいただけます
- 産地直送で仕入れる当店名物『のどぐろ』
- 【A5ランク】の最高級の米沢牛
- お造り
- 逸品
- 焼き・揚げ
- 酒肴
- 甘味
- 天ぷら
- 碗
- 冷菜
- おまかせ
- 刺し身
【厳選寿司】北陸直送鮮魚がおすすめ!お寿司は2貫100円~お楽しみいただけます
日々の仕入れと目利きにより、鮮度ある鮮魚をお愉しみくださいませ。
寿司盛り合わせ3貫/寿司盛り合わせ5貫
(1貫) 各
(2貫) 各
(2貫) 各
(2貫) 各
(2貫) 各
(2貫) 各
(1貫) 各
(1貫) 各
産地直送で仕入れる当店名物『のどぐろ』
一貫
半身
一度食べるとまた食べたくなる、人に食べさせたくなる北陸の高級魚「のどぐろ」。旨みを閉じ込めた塩焼きは格別です。「極みコース」でもお召し上がりいただけます。
【A5ランク】の最高級の米沢牛
衛生的な環境でストレスを与えないよう、愛情をもって肥育した生後32ヶ月以上の長期理想肥育牛。但馬系の血統が75%の黒毛和種の雌牛だけを使います。繊維が細かく、食べた時に口の中でとろける最高級牛肉をどうぞ心ゆくまでご堪能ください。
まずA5の「A」は歩留まり等級。生体から皮、骨、内臓などを取り去った肉を枝肉といいます。この時生体から取れる枝肉の割合が大きい程等級(A~Cの三段階)が高くなります。次にA5の「5」は肉質等級。(5~1の5段階)「脂肪交雑(霜降度合)」「肉の色沢」「肉のしまりとキメ」「脂肪の色沢と質」。つまり【A5】ランクとは歩留まりと肉質の両方で最高位に格付けされる、高品質の牛肉の証明なのです。
米沢牛の特上部位使用の贅沢なお寿司!米沢牛の旨さを知っていただく為の逸品☆満足度200%のイチオシです!
至福の逸品。※数量限定
お造り
漁港直送の鮮魚は、新鮮で魚本来の味を楽しめます。
逸品
焼き・揚げ
酒肴
甘味
天ぷら
碗
冷菜
おまかせ
5貫
8貫
5貫
8貫
刺し身
3貫
5貫
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-08-21 17:20:08.0