2024/01/24 更新 tokidoki slow coffee&wine therapy 料理
料理のこだわり
種類豊富なパスタ
定番のパスタだげではなく、ニョッキやラヴィオリなどなかなか食べる機会のないパスタも食べられます!
生地から手作りの生パスタ
サルバシェフが毎日手作りしています、手打ちでしか味わえない食感!
料理に関するメッセージ
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サルバとはずっと昔からの友達で、以前レストランで一緒に働いていました。そんな彼が自分の店で再びシェフをやってくれて嬉しく思っています。彼の人柄の通り、優しくマイルドなお料理です。(たまに攻めたものも!?)tokidokiの空間で安心して、美味しく楽しく食事して欲しいなと思ってます。
- オーナー、ディナースタッフ
- チェスコ
- イタリア・サルデーニャ島
- 本名は、フランチェスコ。みんなから、チェスコと呼ばれています!イタリアの南の離れ小島、サルデーニャから来ました。かれこれ20年近く日本にいるので、日本語はばっちりすぎるくらいばっちりです。サルデーニャは、日本の沖縄のような場所で、「イタリアであってイタリアではない」とよく言われます。ビーチだらけ、羊だらけのこの島は、世界一長寿の島でもあるのです!すごいでしょ?そんな島のお料理、気になるでしょ?サルデーニャ料理は、ユネスコ無形文化遺産にも登録されています!tokidokiを好きになって、サルデーニャも好きになってくれたら嬉しいです。
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1番のおすすめは、、決めきれません!パスタはもちろん、生地から作る野菜のキッシュはお客さんに結構驚かれます。「キッシュをこんなに美味しいと思ったのは初めて」という声も何度かお聞かせいただきました。また、料理の見た目にもすごくこだわりがあるようで、仕上げの盛り付けの際の眼差しは真剣そのもの。さすがはミラノ育ちといったところでしょうか。
- シェフ
- サルバトーレ
- イタリア・ミラノ
- 愛称はサルバ。15歳からずっと料理の道一筋。とにかく優しくマイルドな人柄で、お客さんにもファンがチラホラ。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-01-24 12:17:05.0