2024/05/27 更新 青海波 海の舎 コース詳細
記念日を特別な1日にしたい方にお勧めのスペシャルアニバーサリープランをご用意いたしました。季節の食材を贅沢に使用した当店シェフ渾身の季節限定コースに、名物のズコットケーキとメッセージプレートをつけたプランです。当日は音楽家による生演奏とともにお祝い致します。海を臨む非日常の空間で、特別な時間をお過ごしください。
料金 | 18,000 円(税込) |
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品数 | 8品 |
利用人数 | 1~8名のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2023年12月4日~2024年2月28日まで |
予約可能時間 | 17:00~18:30 |
予約可能曜日 | 月~木・土・日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前17時まで |
補足事項 | 金曜ディナー17:00~21:00はイベントのためご予約いただけません。ご了承くださいませ。 |
コース内容
【冷前菜】
島ミカンでマリネした寒ブリのミキュイ 柚子大根ソース
旬の鰤を島ミカンと香草でマリネして低温で火入れしました。柚子の爽やかさと大根の甘さを引き出したソースと共にお召し上がり下さい。
【温前菜】
足赤海老とレンズ豆のカスタード ソースアメリケーヌ
レンズ豆を鯛の出汁で炊き上げ島で獲れた足赤海老と一緒に卵生地と共に蒸し上げました。海老の旨味たっぷりなソースでお楽しみください。
【スープ】
白菜と牡蠣のビスク 菊菜のアクセント
白菜と牡蠣を魚の出汁で炊いて生クリームで仕上げました。菊菜の風味をプラスしました。
【魚料理】
寒平目のクロケット 金時人参と赤万願寺のソース
淡島玉ねぎとポルチーニで作ったベシャメルソースを平目で包み香草入パン粉をつけて揚げました。金時人参と万願寺唐辛子の赤いソースとの相性には驚きます。
【お口直し】
林檎と蜂蜜のグラニテ
林檎をすり下ろし蜂蜜の甘さを足して作ったグラニテです。隠し味にレモンを使っています。
【肉料理】
淡路牛ロースのグリエ 牡蠣醤油と練ウニの焦がしバターソース 牛蒡のフリット添え
淡島牛ロースを香ばしくグリエしました。ソースは焦がしたバターとフォンドボーに牡蠣醤油と練ウニの旨味を加え作りました。
【デザート】
イチゴのタルト メロンのソルベ添え
旬のイチゴをタルトレットにカスタードクリームと共に詰め、メロンで作ったソルベを添えました。
<ズコットケーキ&メッセージプレート>
※ズコットケーキは、果実のズコット、またはマスカットのズコット(+1,000円)よりお選びいただけます。
※お二人で18,000円(税・サービス料込)
※追加一人あたり8,580円~
※花束をご希望の方は、お値段ご相談に応じて4000円~追加可能
※予約受付:1日前まで要予約
※リクエスト曲のご依頼は3日前までとさせて頂きます
※リクエスト曲に関して、楽曲によってはご希望に添えない場合もございます
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-05-27 21:01:56.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。