2023/05/09 更新 Pizzeria Pino Isola VESTA 料理
料理のこだわり
牡蠣のピッツア
松島と言えば牡蠣(カキ)!ぷりっぷりの牡蠣とチーズは相性抜群、当店人気のオリジナルピッツアです。2022年の「松島プレミアム」にブランド認定されました。【テイクアウト不可】
マルゲリータ
ナポリの代表的なピッツァピッツア・バジルの緑・モッァレラチーズの白・トマトの赤がイタリア国旗を表しているとされています。
Pizzeria Pino Isola VESTA 料理
ナポリの伝統的なピッツア。生地にトマトソースを塗って焼いたシンプルなピッツアです。
ナポリの伝統的なピッツア。生地にトマトソースを塗って焼いたシンプルなピッツアです。
ナポリの代表的なピッツァピッツア・バジルの緑・モッァレラチーズの白・トマトの赤がイタリア国旗を表しているとされています。
マルゲリータをベースにアンチョビ、オリーブ、ケッパーをトッピングしたピッツアでお酒との相性もピッタリ。
マルゲリータをベースにモルタデッラ(ハム)とキノコをトッピングしたピッツアです。
半熟卵が乗った「ビスマルク」はチーズと卵のとろ~り感、生ハムの塩味感がベストマッチしていて、子どもから大人まで大人気です。【テイクアウト不可】
022年「松島プレミアム」ブランド認定商品松島と言えば牡蠣(カキ)!ぷりっぷりの牡蠣とチーズは相性抜群、当店人気のオリジナルピッツアです。2022年の「松島プレミアム」にブランド認定されました。【テイクアウト不可】
イタリア語で「クアトロ」は4、「フォルマッジ」はチーズのことです。ゴルゴンゾーラなど塩味のあるチーズには蜂蜜も合います。
フンギとはきのこの事です。秋らしく燻製チーズとモルタデッラ(イタリアハム)で合わせてみました。
コーンの甘みとツナの塩味がバランスのとれた優しい口当たりのお子様にも人気のピッツアです。
生ハムはフランス産のジャボンドバイオンヌを使用しております。ビアンカネーヴェとはイタリア語で「白雪姫」と言う意味で訳されます、白いモッツアレラベースにドレスを思わせる生ハムをのせた贅沢なピッツアです。
料理に関するメッセージ
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窯は長尾創造所のマーゴ窯(MAGO FORNI)を使用。窯の煙突は銅板アーティスト宮村浩樹氏の「MIYAMURA WORKS」の煙突を使用。素材と窯にとことんこだわったナポリピッツァをご提供いたします。
- 店主
- 【おすすめメニュー】牡蠣のピッツァ(1,900円)松島といえば牡蠣。チーズと牡蠣は相性抜群、当店人気のオリジナルピッツァです。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2023-05-09 15:48:39.0