2023/05/09 更新 Pizzeria Pino Isola VESTA 料理

料理のこだわり

牡蠣のピッツア

松島と言えば牡蠣(カキ)!ぷりっぷりの牡蠣とチーズは相性抜群、当店人気のオリジナルピッツアです。2022年の「松島プレミアム」にブランド認定されました。【テイクアウト不可】

マルゲリータ

ナポリの代表的なピッツァピッツア・バジルの緑・モッァレラチーズの白・トマトの赤がイタリア国旗を表しているとされています。

Pizzeria Pino Isola VESTA 料理

マリナーラ※チーズ無しのピッツア

  • 定番

ナポリの伝統的なピッツア。生地にトマトソースを塗って焼いたシンプルなピッツアです。

チチニエッリ※チーズ無しのピッツア

ナポリの伝統的なピッツア。生地にトマトソースを塗って焼いたシンプルなピッツアです。

マルゲリータ

  • 定番

ナポリの代表的なピッツァピッツア・バジルの緑・モッァレラチーズの白・トマトの赤がイタリア国旗を表しているとされています。

マルゲリータをベースにアンチョビ、オリーブ、ケッパーをトッピングしたピッツアでお酒との相性もピッタリ。

マルゲリータをベースにモルタデッラ(ハム)とキノコをトッピングしたピッツアです。

半熟卵が乗った「ビスマルク」はチーズと卵のとろ~り感、生ハムの塩味感がベストマッチしていて、子どもから大人まで大人気です。【テイクアウト不可】

  • 自慢の一品

022年「松島プレミアム」ブランド認定商品松島と言えば牡蠣(カキ)!ぷりっぷりの牡蠣とチーズは相性抜群、当店人気のオリジナルピッツアです。2022年の「松島プレミアム」にブランド認定されました。【テイクアウト不可】

  • 大人気

イタリア語で「クアトロ」は4、「フォルマッジ」はチーズのことです。ゴルゴンゾーラなど塩味のあるチーズには蜂蜜も合います。

フンギとはきのこの事です。秋らしく燻製チーズとモルタデッラ(イタリアハム)で合わせてみました。

  • 大人気

コーンの甘みとツナの塩味がバランスのとれた優しい口当たりのお子様にも人気のピッツアです。

生ハムはフランス産のジャボンドバイオンヌを使用しております。ビアンカネーヴェとはイタリア語で「白雪姫」と言う意味で訳されます、白いモッツアレラベースにドレスを思わせる生ハムをのせた贅沢なピッツアです。


「料理」の先頭へ戻る

料理に関するメッセージ

  • 窯は長尾創造所のマーゴ窯(MAGO FORNI)を使用。窯の煙突は銅板アーティスト宮村浩樹氏の「MIYAMURA WORKS」の煙突を使用。素材と窯にとことんこだわったナポリピッツァをご提供いたします。

    Pizzeria Pino Isola VESTAのスタッフ1
    • 店主
    • 【おすすめメニュー】牡蠣のピッツァ(1,900円)松島といえば牡蠣。チーズと牡蠣は相性抜群、当店人気のオリジナルピッツァです。
  • Pizzeria Pino Isola VESTAのスタッフ1 店主

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-05-09 15:48:39.0

■Pizzeria Pino Isola VESTAの関連リンク
【関連エリア】 宮城県その他松島    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ宮城県その他/イタリアン・フレンチ宮城県その他/パスタ・ピザ
【関連駅】  松島海岸駅   
【関連キーワード】 カキ料理・オイスターピザマルゲリータ生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら