2024/04/17 更新 遊食屋 彩菜 料理
料理のこだわり
売切れ御免!名物【黒毛和牛】炭焼きステーキ
◆紀州備長炭を使用して焼き上げる炭火焼きは絶品。中でも黒毛和牛の希少部位150gを使用した”炭焼きステーキ”は超お値打ちです!!
2つの上位コースではお刺身は姿造りです。
その日の鮮魚が満載の【豪華姿造り】がご宴会のテーブルを華やかに演出いたします♪♪
遊食屋 彩菜 おすすめ料理
予算やニーズに合わせたコースは3種類!プレミアムな120分(LO90分)飲み放題付きは3630円~
即予約可なお手軽【¥1650】、姿造りや季節の料理が楽しめる【¥2750】、さらに肉寿司やステーキ、〆のご飯物・デザートまで加わった【¥3850】の3種の価格帯であらゆるニーズにお応えいたします。各コースにはプラス¥1980で飲み放題プランにも!
お一人様1,650円~
売切れ御免!名物【黒毛和牛】炭焼きステーキ
厳選の”黒毛和牛”希少部位150gを紀州備長炭にて焼き上げる絶品ステーキ!こだわりの薬味は…瀬戸の花藻塩、有馬山椒、刻みワサビ醤油漬け。カイノミ2500円・マルシン2700円・イチボ2800円
部位により2500円~
牛タンのユッケ 大分産「蘭王」で
珍しい”国産”の牛タン使用ユッケです。大分産の濃厚な銘柄玉子「蘭王」がユッケダレとマッチ。※生ものです。お召し上がりはお早めに!
1,000円(税込)
遊食屋 彩菜 料理
◆刺身・寿司
日替わり鮮魚のお造りが盛合せで楽しめます。
ボイルだこのゴロっとぶつ切り。
中華ダレをかけた真鯛のお刺身を千切り野菜とナッツなどと混ぜ合わせて。
日替わりの鮮魚のお刺身。入荷内容は黒板にて。
かつお風味の土佐酢か酢味噌でどうぞ。
その日の赤身のお刺身を使用した山かけです。
沖縄産の「細もずく」使用。
生食用に管理・育成された「さつま極み鶏」のもも肉の表面を炙った逸品です。
国産牛タン使用のタンユッケ。大分産の濃厚な玉子「蘭王」をからめて
国産白タンのお刺身です。
ワインのお供にいかがでしょう
国産牛の特上カルビ「三角バラ」の部位を使用した肉寿司。1人前4貫。
国産白タンを一口サイズの手まり寿司にしました!
韓国食材のチャンジャと韓国のりを箱寿司にした逸品です。
◆一品
いつでもあったかーい!スピードメニューです。
自家製のぬか床に毎日漬け込んだ野菜の「おつけもの」
国産小麦使用の皮はもっちり、焼き目はカリッと。ニンニク入りでオーソドックスだけど素材にこだわり抜いた「旨い焼ギョーザ」です!
イカのお刺身をチャンジャ風に味付け。ニンニクをたっぷり使用した酒のアテです。
セロリの葉はもったいないのでソースにしました。
トマトのスライス&寿司ガリ!シソとEXVオリーブ油が味をまとめます。
「インカのめざめ」使用のポテトサラダ。酒のアテにも。
牛すじとコンニャクの味噌煮込み。西京味噌使用。
お酒のアテにもなる冷奴のトッピング違い3種盛合せ。
ボリューム満点の出汁巻き!あったかいお出汁を張ってます。
ワインにも日本酒にも!手軽においしいツマミです。
通常の梅肉和えとは趣向を変えたカリカリ梅仕様。
ワイン&日本酒のアテに!シーフードとマッシュルーム・カリフラワー。定番です
豚の胃袋を丁寧に下処理し刻んでいます。パクチーたっぷり混ぜてどうぞ。
塩ゆで枝豆です。
本格派の青カビ・セミハード・ウォッシュの3タイプが盛合せ。ワインだけでなく日本酒にもピッタリです。
ナンプラー使用の本格的な味付け。
ポケット型のパンに納豆たっぷりのミンチを挟んで召し上がれ。
泡盛使用。あっさり&やわらか
大きなシュウマイ!!肉汁たっぷり溢れ出ます。
アルプスが育んだアルペンザルツ岩塩使用。スピードメニューにも、スナック感覚でもO.K.
◆揚げ物
手作り「海老すり身」をシャキシャキ蓮根ではさみ揚げ。
下味をしっかりつけてカリッと衣で仕上げた唐揚げ。塩ベースです
ビールのおつまみに最適!ガーリック&スパイスで味付けした海老の唐揚げです。
すりおろしたレンコンと刻んだレンコン二種類を混ぜ合わせた饅頭。出汁とほろ苦さがマッチしたソースで。
酒盗マヨネーズとサルサソースを添えて。
しっかりお出汁を含んだ大根の天婦羅です!
自家製ギョーザあんを茄子で挟んで。ポン酢でどうぞ
カリッと衣の揚げ出し豆腐。かつお出汁の風味が薫ります。
とろーりチーズと塩気のある生ハム。
松葉に捌いたメゴチの天婦羅盛りです。
地元のソース「プリンセスソース」使用。見た目が【たこ焼き】なだけでなく、大粒タコが入っています!
◆サラダ
いりごま・すりごま・練りごまがたっぷりのドレッシング!
サラダ水菜と湯葉を使用。白みそと玉ねぎを使った自家製ドレッシングで。
お刺身・とびっこ・わかめなどの食感が自家製ドレッシングで楽しめるサラダです。
ベーコン・オリーブ・アボカド・えび・とり…いろんなトッピングを混ぜて召し上がってください!
自家製ローストビーフをサラダ感覚で!
◆炭火焼
マルシン/ 2700円モモ肉の芯となる部位で肉本来の赤身の旨さが楽しめる部位です。カイノミ/ 2500円最も背中に近いバラ肉でカルビとヒレの旨さを兼ね備える希少部位。イチボ/ 2800円ランプの外側。赤身の濃さにサシが入った人気の希少部位です。
柔らかくサシも良い「タン元」のみ使用。国産唐辛子を使用した辛みそを薬味に。
北海道名産…タラの仲間の「こまい」の一夜干しです。一味マヨネーズを添えて!
国産の豚バラを炭火で焼いた逸品。みじん切りの玉葱ソースがピッタリ!
トントロの味噌漬けを炭火焼き。お酒に合います
ヤゲン軟骨をミンチに練りこんだつくねを炭火焼き。
丹波の銘柄赤鶏のもも肉です。じっくり焼いていくので少しお時間を頂戴します。
鶏の手羽先3貫!
◆オーブン
大きな米茄子の田楽をオーブンでチーズ焼き。発酵食品である味噌とチーズのコラボ。
ムール貝の仲間である大振りのパーナ貝。ワインのお供に。
イワシの開きをピザ生地に見立ててチーズ焼きにしました。
ピリ辛の味付けでお酒もすすみます。肉汁もしっかり閉じ込めています!
トマトソースとモッツァレラチーズ。フレッシュバジルもトッピングした本格派です。
下味をつけたボリューム感のあるマグロのカマ。ほぐした身と特製タレをからめて!
◆小鍋
アツアツの明太あんで最後まであったかーい!
国産ホルモンがぷりぷり。特製スープとにんにくで、夏場でも楽しめるスタミナ鍋です。
もつ鍋の〆などに追加注文頂けるラーメンです。
◆ごはん・麺類
甘辛く炊いたじゃこを混ぜ込んで召し上がれ。
新鮮な鯛のお刺身を特製ゴマ醤油で味付け。
カロリーモンスターはウマい(笑)
自家製ローストビーフ使用!
新鮮なお魚の海鮮丼を韓国風の味付けに。
宍道湖産のしじみ使用。
おこげも旨い!
メンマも入ったオーソドックスな醤油ラーメンです。〆はラーメンでないと!という方へ。
◆デザート
バニラと抹茶のダブルアイス!白玉入り
備考
- 上記メニュー内にあります、食肉の生食メニューについては以下をご確認ください。※(1)一般的に食肉の生食は食中毒のリスクがございます。※(2)お子様、高齢者の方、その他食中毒に対する抵抗力の弱い方は生食をお控えください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-17 09:47:50.0