優香 刀削麺 おすすめレポート

きのさん

50代前半/女性・来店日:2024/03/23

刀削麺の坦々がとても美味しい!サイズも大小あるのでお料理で満たされたお腹でもシメに小サイズがいただけて嬉しいです。
エビマヨも最高!
  • 優香 刀削麺: きのさんの2024年03月24日の1枚目の投稿写真

優香 刀削麺 ご当地グルメガイドの口コミ(1)

来店日:2023/10/02

普通のラーメンでなく、刀削麺が食べたいなあと、バス通りにもかかわらず、下町っぽい商店街を歩いていたところ、ちょうど、以前から気になっていた刀削麺のお店を発見。 中国の方が経営されているお店で、お客も地元の常連さんがいらっしゃるようで、ニコニコしながら接客されていました。一見の小生には真顔でしたけどね。でも、注文時に『パクチー、入っていますけど、大丈夫ですか?』って訊いてくれたのは、香草の苦手な小生としては、助かりました。抜いていただき、実にありがてえ。 もともと太麺が好みの小生故、刀削麺は啜るというより、食べる麺という食感で、やはり満足いく料理です。 食後には、自家製の杏仁豆腐を。100円でしたので、気軽に注文できました。余計な飾り付けのない杏仁でしたが、充分に濃い味で、下手な中華レストランではいただけない美味しさで、コスパ的にも大満足です。近くに来たら、ぜひまた寄りたくなるお店でした。

■優香 刀削麺の関連リンク
【関連エリア】 北千住・日暮里・葛飾・荒川荒川区その他    【関連ジャンル】  中華トップ北千住・日暮里・葛飾・荒川/中華北千住・日暮里・葛飾・荒川/中華全般
【関連駅】  小台駅
【関連キーワード】 刀削麺