2024/03/20 更新 Hacco restaurant enn 料理
料理のこだわり
WASHOKU×ITALIAN:麹を使った自家製の甘酒や醤麹を使用
一番の拘りは和食材とイタリアンを組み合わせた、当店ならではのWASHOKU×ITALIAN。共にユネスコ無形文化遺産に登録された「和食」と「イタリアン」は、食材ならではの良さをシンプルに活かす昔ながらの料理法、コミュニケーションや会話を大切にする食事の仕方など様々な共通点があります。ここでしか味わえない料理をお楽しみください。
目にも美しい和の雰囲気を感じられる「器」への拘り
当店が料理や食材に並んで大切にしているのは、料理を最大限に活かす「器」。食事としての楽しみはもちろん、上質な会話のきっかけや空間の雰囲気を生み出すのは器やカトラリーなど「食以外」も大きな要素となります。有馬温泉という歴史有る土地の雰囲気を店内でも感じていただけるよう、見た目にも美しい和食器を多く使用しております。
Hacco restaurant enn おすすめ料理
【Lunch】大人気!健康志向の和食── 湯けむり御膳 ──
提携の宿泊施設「結びの小宿 縁」にご宿泊のお客様限定で提供しておりました人気のモーニング「湯桶朝食」が、11月~一般利用のお客様にもお召し上がり頂けるようになりました!麹や酢、甘酒など健康的な和の要素を盛り込み、地元産のお米やお味噌を使った心と身体に優しい和食で一日を始めてはいかがでしょうか?
2,530円(税込)
【Dinner /迷ったらこちら】和食材イタリアン6品コースディナー(豚と魚2品メイン・選べるパスタ)
ご予約限定・ディナーで提供させていただく6品のコースディナー。和の雰囲気を感じられる器の数々は見た目にも美しく、お肉(豚)と魚の二種類のメインはボリューム感もしっかりと感じられるコース料理です。
8,580円(税込)
Hacco restaurant enn 料理
料理
繊細な和の細工の牛車の容器で提供するコース料理のANTIPAST〈前菜三種盛り合わせ〉塩麹のフリッタータ、トマトとチーズのブルスケッタ バジルソース、季節の果物と生ハムチーズ等。
季節によってほうれん草やカボチャで提供するコースのスープにはバゲットと自家製の甘酒を添えて。麹の食感とやさしい甘酒の甘みを足してお召し上がりください。
味噌や大葉などの和食材を使った和風パスタを各種、さらに季節替わりで冷製パスタもご用意。どれもが異なる味わいで、お連れ様と一緒に食べ比べをするのもおすすめです。
真鯛をベースに時期に合わせた様々なソースで提供するメインの魚料理です。さっぱりとした口当たりは白ワインにもとてもよく合います。
ローストポークのマスタードソースとローストアーモンド添え。香ばしいアーモンドの食感とマスタードソースのさっぱりとした味わいが人気の一品です。
黒毛和牛または神戸牛でご用意させていただく牛肉のメイン。有馬山椒と醤油麹、岩塩の異なる味わいでお召し上がりいただける大満足の一品です。
コースの最後に提供するデザートです。発酵フルーツとナッツを混ぜたクリームチーズベースの冷たいスイーツは食事の最後の口直しにもぴったりの一品です。
ドリンク
アルコール
「地産地消」に沿った神戸ワインを始め、なかなか見かける事のない海外ワインを各種ご用意。有名ワイナリーから自然派の生産者の拘りの詰まったワインまで、お食事に合わせて様々な飲み口をお楽しみください。
六甲山蒸留所で作られるウイスキー「六甲山」。他では見かける事のない地元産のウイスキーです。お食事に合わせたワインはもちろん、この場所ならではの一杯としてぜひお試しください。
神戸ワインと同じく神戸の酒蔵の白鶴酒造がコラボレーションして、年間に数本しか作られる事のない特別なブランデー。時期によってはご用意できないこともございますが、出逢われた際にはぜひご賞味ください。
料理に関するメッセージ
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毎日その日の朝に作る味噌汁は合みその配合が決め手。お土産味噌もご用意していますので、お口に合いましたらぜひご家庭でもお試しください。
- マネージャー
- Tatsuyuki
- 兵庫県
- 和食からイタリアンまで幅広い料理を手掛ける料理長兼施設マネージャー。調理全般だけでなく接客や料理提供まで一貫して対応し、柔らかな物腰と丁寧な接客で料理以外の面でも多くのお客様にご支持いただいています。コース料理もご好評ですので、楽しみにお越しくださいませ!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-20 16:47:00.0