厳選された食材の料理を美味しいお酒と共に

2023/11/17 更新 JB the DINING BAR Steak&Lounge JB ジェイビー ザ ダイニングバー 立川本店 料理

料理のこだわり

こだわりの和牛を使用したステーキ

メインのステーキを1番美味しく召し上がっていただける"道"を試行錯誤しております。目にも舌にも身体にも喜んでいただけるよう、完全無添加で取り組んでいますので、普通のお料理より、手間や工夫が必要です。肉の旨味を最大限に活かした絶品の味をぜひご堪能ください♪

酒の肴も充実しております♪

定番の揚げ盛り(ポテトフライ、ガーリックシュリンプ)はもちろん、少し変わった泡バーニャカウダーや山羊のチーズを忍ばせたルッコラサラダなど、お酒に合うアラカルトもバリエーション豊富にご用意しております!

JB the DINING BAR Steak&Lounge JB ジェイビー ザ ダイニングバー 立川本店 おすすめ料理

JB the DINING BAR Steak&Lounge JB ジェイビー ザ ダイニングバー 立川本店のおすすめ料理1

【人気NO,1】完全無添加!最高品質の厳選和牛ステーキ<宮崎牛、日本短角牛、手ノ子牛、褐牛など>

当店の食材は、目、舌、身体にも喜んでいただけるよう、厳選された完全無添加のものを使用しております。厳選和牛のフィレ・サーロイン・ランプ各種ステーキはまさに極上。上質なお肉は柔らかく、甘みと香りが口いっぱいに広がります。食材の【質】をこだわり抜くJBだからこそ味わえるステーキをぜひご賞味ください!

メニュー参照

JB the DINING BAR Steak&Lounge JB ジェイビー ザ ダイニングバー 立川本店のおすすめ料理2

【誕生日、記念日、会食に!】JB自慢のコース料理は5種類ご用意♪

ディナーコースは全5種類ご用意。各コースの内容一皿づつに一切の妥協がありません。食材は全て有機栽培、無添加の物にこだわり厳選。調理も熟練のシェフが無水、低温調理など、あらゆる技法で最高の状態に仕上げます。前菜~最後のデザートまで自家製にこだわり【JBでしか味わえない一皿】をご提供致します!

各コース料金参照

JB the DINING BAR Steak&Lounge JB ジェイビー ザ ダイニングバー 立川本店のおすすめ料理3

【シェフ渾身のデザートで記念日を彩る♪】特製のデザートプレートご用意できます!

落ち着いた大人の記念日には、上質な素材×確かなシェフの技術で作り出すデザートプレートをご用意。完全無添加で本当にいい素材だけで作るデザートは、自然な優しい甘さで食事を締めくくります。また見た目も繊細な技術で美しく仕上げますので、目でもお楽しみいただけること間違い無し。ぜひ記念日の際はご相談ください♪

-

JB the DINING BAR Steak&Lounge JB ジェイビー ザ ダイニングバー 立川本店 料理

◆ディナーメニュー

カクテルシュリンプ

良質なバナメイエビをふっくらとボイルしJB自家製マヨネーズを使ったオーロラソースでおめしあがりください

レバームースパテ

自家製で丁寧に仕上げました。口溶けが優しく、クセになるお味です。

泡バーニャカウダー

減農薬青森県産にんにくとアンチョビの泡ソースと、有機野菜中心に彩り美しいお野菜の一品。

旬のフルーツと、モッツアレラのカプレーゼ風。有機フランス塩、有機ヴァージンオイル使用しております。

北海道産の天然鮭を当店オリジナルレシピでスモークサーモンにしました。無添加クリームチーズを添えて。

自家製の塩と胡椒のみで作ったロースハムとイタリア産ハモンセラーノと酸化防止剤など一切入っていないチーズを使い、盛り合わせた一品。

プリプリのエビを有機ニンニクとゲランドの塩で味付けし、良質な油でカラッと揚げました。

グリーンオリーブの中に有機アンチョビを詰めて、カリッとジュワッと召し上がれます。

カマンベールチーズと相性のいいアンチョビをすり潰し、香草、減農薬北海道産小麦のパン粉を乗せてオーブン焼きにしました。

有機ハーブと有機野菜を使用した彩りサラダ。

山羊のチーズと有機ルッコラの抜群の相性が楽しめます。

無添加生ハムとベーコンを贅沢に使用したサラダ。

有機トマトの甘みを存分に味わえます。


「料理」の先頭へ戻る

◆肉料理

和牛フィレステーキ100g

黒毛和牛宮崎牛の旨みがギュッと詰まった一番人気の赤身フィレ。100gから増量もできます。ジです

和牛サーロインステーキ150g

宮崎牛の脂の甘みも感じるサーロイン。150gから増量もできます。イメージです

和牛ランプステーキ150g

黒毛和牛宮崎牛の腰からお尻にかけてとれる上質な赤身肉。150gから増量もできます。

宮崎牛100%手作りのハンバーグです。

宮崎牛をカリッとジューシーに揚げた一品です。

宮崎牛にじっくり火を入れてジューシーに仕上げた一品です。

宮崎牛のランイチを使ってたっぷり120gの厚切りにしました。JB特製グレイビーソースでお召し上がりください。

JBの自家製宮崎牛ローストビーフをふんだんに使った映える一品です。

優秀な親豚から生まれた、特に血統の良いメス豚の中からさらに肉付き・発育状況が良好な豚のみを阿蘇の天然ミネラル水と抗生物質・動物性飼料不使用の無添加資料のみで育てました。一般的な豚肉の4倍以上の栄養価のある味と安全性にこだわった最高品質のブランド豚です。


「料理」の先頭へ戻る

魚料理

本日の鮮魚

黒板メニューでご確認ください。


「料理」の先頭へ戻る

◆バータイム限定

ポテトフライ

有機じゃがいもを使用しております。

自家製国産牛無添加コンビーフ

国産牛をホロホロに煮込み、旨味を凝縮させ、香り高いハーブで仕上げた完全無添加の贅沢なコンビーフです。有精卵と一緒に。

揚げ盛り

有機じゃがいものポテトフライとガーリックシュリンプを同時に楽しめます。

ペペロンチーノなどのオイルパスタです。詳しくはスタッフにお尋ねください。

トマトベースのパスタです。ペンネに変更もできます。詳しくはスタッフにお尋ねください。

クリームベースのパスタです。ペンネに変更もできます。詳しくはスタッフにお尋ねください。

香心ポークを使った自家製ソーセージと減農薬小麦を使った「シンボパン」さんのパンを使用しております。

塩と胡椒のみで作った自家製ロースハムをサンドにしました。

北海道産の天然鮭を当店オリジナルレシピで作ったスモークサーモンのサンド

JB特製宮崎牛ローストビーフと減農薬小麦を使った「シンボパン」さんのパンを使用しております。

良質な油で宮崎牛をカリッと揚げたJB特製ビーフカツと減農薬小麦を使った「シンボパン」さんのパンを使用しております。

100%宮崎牛の手作りハンバーグと減農薬小麦を使った「シンボパン」さんのパンを使用しております。

出汁から焼き方まで、こだわって作りました。素材もソースも完全に無添加で仕上げました。

1日限定5食。出汁から具材、麺まで完全に無添加で仕上げました。

JB特製宮崎牛のローストビーフをふんだんに使った丼ぶりです。手作りの温泉卵がのっています。


「料理」の先頭へ戻る

◆スープ

本日のスープ JBスタイル

その日の旬な有機野菜を使った日替わりスープです。


「料理」の先頭へ戻る

◆ランチメニュー


「料理」の先頭へ戻る

◆ライス・パン


「料理」の先頭へ戻る

デザートの盛り合わせ

デザートの盛り合わせ

事前予約で文字入れ、ご予算に合わせた特注ケーキのご用意もできます。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-11-17 14:00:40.0

■JB the DINING BAR Steak&Lounge JB ジェイビー ザ ダイニングバー 立川本店の関連リンク
【関連エリア】 八王子・立川立川    【関連ジャンル】  イタリアン・フレンチトップ洋食トップ八王子・立川/イタリアン・フレンチ八王子・立川/洋食八王子・立川/ビストロ八王子・立川/ステーキ・ハンバーグ
【関連駅】  立川駅立川北駅    【関連特集】  誕生日・記念日プレミアムレストラン   
【関連キーワード】 魚料理ローストビーフフライドポテトソーセージレバーステーキハンバーグバーニャカウダパテパスタデザート生ハム   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら