四季が織り成す鮮魚に和食の数々を個室で♪

2023/10/19 更新 完全個室 地鶏焼き鳥×国産もつ鍋 和み屋-Nagomiya- 新橋本店 料理

料理のこだわり

元祖の味◇博多地鶏の鶏ちゃんこ鍋

今季の和みやの看板メニュー登場!こだわりの国産地鶏を使用した自慢の鶏ちゃんこ鍋は毎年大人気の自慢のメニューの1つです!まったりとお話するのもワイワイ盛り上がるのも使い方はお客様次第!周りを気にせずお楽しみいただけます!落ち着いた雰囲気かつオシャレな店内の当店は接待、デート、合コン、女子会、各種ご宴会シーンで使われます。

元祖の味◇選べる辛さ!鹿児島県産豚チゲ

オーダー率が9割!鹿児島県産の国産豚とキムチとの相性抜群!新橋でここだけでしかあじわえない究極の逸品が贅沢に取り揃えております!スープの決め手となる醤油には、九州醤油を使用。もつの旨みを最大限生かすよう少し甘めだけどくどくなく、ごくりと飲めるような特製スープに仕上げました。最大150名様まで宴会可能◎

完全個室 地鶏焼き鳥×国産もつ鍋 和み屋-Nagomiya- 新橋本店 おすすめ料理

完全個室 地鶏焼き鳥×国産もつ鍋 和み屋-Nagomiya- 新橋本店のおすすめ料理1

四季が織り成す、旬の素材を盛り込んだ料理は絶品。食材選定から盛り付けまで全てにこだわっております!!

徹底された鮮度管理のもとお客様のもとへお届け!食材のひとつひとつをじっくりと厳選。素材の良さを存分に活かした創作料理の数々。朝捕れの厳選した魚介類をご用意しておりますので、見た目はもちろん味も楽しめる究極の品々!料理長が奏でる匠の技をとくとご堪能あれ。自慢の鮮魚をご堪能下さい!

※ご予約でコース割有

完全個室 地鶏焼き鳥×国産もつ鍋 和み屋-Nagomiya- 新橋本店のおすすめ料理2

【選び抜かれた厳選食材】食材に並々ならぬこだわりあり!!こだわり素材の味を職人が最大限に引き出します。

新鮮な鮮魚や厳選したお肉の素材を活かした創作和食を是非ご堪能ください☆食通の業界人も唸らせる驚愕の創作コースはリーズナブルにお楽しみいただけます♪全コース種類豊富な飲み放題付き!!完全個室で味わう食材に並々ならぬこだわりあり!!こだわり素材の味を職人が最大限に引き出します。

※ご予約でコース割有

完全個室 地鶏焼き鳥×国産もつ鍋 和み屋-Nagomiya- 新橋本店のおすすめ料理3

季節限定の『厚切り牛タン丼』や『炭焼牛ハラミ丼』など厳選された食材で味わう宴会コースを堪能♪

A5ランクの和牛を部位ごとではなく一頭丸ごと仕入れることで最高品質の黒毛和牛肉を適正価格で食卓にお届けいたしております。香り・旨味・食感が高いレベルで融和したワンランク上の上質をお楽しみください。

※ご予約でコース割有

完全個室 地鶏焼き鳥×国産もつ鍋 和み屋-Nagomiya- 新橋本店 料理

【備長炭で焼き上げた本格焼き鳥】

備長炭は非常に長時間燃え続けます。また、ふつうの炭と違い、炎がほとんど無く、炭自体が発熱して燃えるため遠赤外線が非常に多く出ます。美味しく柔らかく短時間で旨味を凝縮

《焼き鳥》もも

  • オススメ

よく動かす部位なので肉質はやや固めです。色は濃く、ジューシーな肉汁がしたたります。

《焼き鳥》なんこつ

  • オススメ

好きな方にはたまらない、食感が楽しいなんこつ。食べやすい大きさにカットしているので女性にもどうぞ。塩がオススメです。

脂肪がほとんどなく、こりこりした歯ざわりと塩により引き立つ甘味が特徴です。

心筋で構成されているのでシャキッとした歯ざわり。二羽で一本分です。

  • オススメ

とろける舌触りと濃厚な旨みがクセになる一品。

  • オススメ

もも・むね・皮を丁度良いバランスで配合し、つなぎを使わず仕上げていきます。ふわっとしていて肉の食感を感じる逸品です。

  • オススメ

一番運動量が多い部位のため、上質な脂と旨みが詰まっている部位です。他では味わえない、ジューシーなせせりを味わうことができます。

  • オススメ

もも肉・ねぎ・むね肉・ねぎ・もも肉と刺してあります。ねぎは栃木県黒磯市産の「白美人」を使用しており、ねぎの甘味が味のバランスを良くしております。

  • オススメ

首皮の部分を主に使用しており、歯ごたえがとても良い。ゼラチン質があり、たんぱく質・ビタミン・ミネラルをバランス良く含んでおります。

その日の良質な素材を選び合わせて提供いたします。塩加減も状態をみて手入れしております

  • オススメ

脂肪もあり、味にコクがあります。皮はパリッ、中はふんわりジューシーに焼きあがっています。

高知県南国市産のししとうを使用。糸がきと今井屋特製の焼きダレがししとうの旨さを引き立てます。

素材の旨味に香ばしさが加わり、お酒の肴にぴったり。日本酒やビールのお共に♪


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――■… 和みや 3大名物料理 …■――

当店NO.1!★A5和牛の本格肉寿司

  • オススメ

ただのお寿司ではなく「肉」を専門としたお寿司をご提供。国産和牛や馬肉からお客様の目の前で炙り演出する看板名物など各30種の様々なお肉の部位をご用意!いくらやうにのトッピングは当店でしか味わえません。食べ応え抜群、口の中でとろける事間違いなし。是非ご堪能下さい。

当店No.2★大山どりの黒焼き

  • オススメ

Mサイズ:1180円 Lサイズ:1480円/迫力満点!天井まで届く豪快な炎で焼き上げる。とり縁名物の大山どり黒焼き。もともと宮崎県の郷土料理で、通常はもも肉を使用していますが、当店ではもも肉や皮肉などいろんな部位をお楽しみいただけます。器も同時に熱しているのでアツアツが楽しめます!お好みでゆず胡椒などをつけてどうぞ。

No3★かにぶっかけ出汁巻玉子

Mサイズ:1080円、Lサイズ:1280円/卵がみえなくなるほどに蟹身をどんどんかけ続けます!驚きのあまりストップが言えなくなる人方も!宴会ではかなり盛り上がります!


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―■… 築地直送の身の締りで味わい抜群!新鮮鮮魚のお造り …■―

炙り〆サバ

お刺身の中でも一番職人技が光るのは〆サバ!〆サバが旨い店は全て旨いといわれているほど!そんな当店の〆サバをどうぞご堪能下さい。

鮮魚の盛り合わせ

五点盛:1380円、七点盛:1780円/一皿でいろんな味をお楽しみ頂ける盛り合わせはお得感あり。どこからも好きなものを好きなだけ選べるから宴会の人気者になります。

極上霜降り馬刺し

馬肉の本場、熊本&長野直送の逸品。品切れ御免のお値打ち品。しょうが醤油かごま油につけて素材本来の味を舌の上とろける感覚を存分にお楽しみください。

産地直送の赤身とたてがみをご一緒にどうぞ。たてがみは油なのにアッサリしていて食べやすく、首の部分で白いのが特徴的です。赤身と一緒に食べるとより美味しく味わえます。

おススメのヒレは特徴はなんと言っても肉質のやわらかさ。その点は、牛肉、豚肉と同様です。肉質の柔らかいひれの馬刺しは、かなりの厚切りでもおいしく食べていただけます。

赤身と脂身の比率が絶妙でワンランク上を注文したいかたにおススメ。初めの一口目とはいわずに醤油をつけずにどうぞ。

ホタテは旨味が凝縮されていて絶品♪ミネラルを多く含んでおりますので、滋養強壮にもいいですよ。貝殻とそえてお出ししておりますので目で鮮やかです。

まぐろを抜いてトップになりそうなほどに勢いのあるサーモンの刺身。築地直送のサーモンの脂ののった部分は堪らない味。お野菜とも相性抜群のとろける味わい

透き通るような白が鮮度の証!縁起物でお祝い毎にも是非ご堪能あれ!鯛は季節によって仕入れ先を変更をかけております。

身の締まりと白身魚の後味のこる味わいが人気のハマチ。粋な男性のおすすめメニューで日本酒や焼酎にあわせているかたが多かったです。

プリプリの蛸のお刺身は口の中で踊ります!吸盤の色味が新鮮さを物語ってます。海の幸の風味を口前で存分に楽しみください

海の大様マグロの脂ののった中トロに近い部分の赤身をご提供致します。醤油はございますが是非つけずに食べてほしいです。


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―■… 寒い季節に温まる!個室で囲んで楽しみたい贅沢な鍋物 …■―

鳥取県産大山鶏の水炊き

  • オススメ

白醤油をベースに柑橘果汁をバランスよく合わせた、上品な酸味が決めての至極の一杯に仕上げております。特徴の白ぽん酢でお召し上がりください。季節問わず人気です。

鳥取県産 大山どりのちゃんこ鍋

大山どりの肉厚かつ濃厚な旨味に合わさるは、ホタテや白身魚といった淡白ながらも味わい深い魚介類です。潮汁ベースのスープに溶け出す海の幸のだしを合わせることで、美味しく召し上がれます。

鳥取県産 大山鶏のすき焼き

味付けに使っているのも赤鶏のガラから取り出し、熟成味噌を隠し味にした甘辛味の割り下になります。新鮮な大山どりをほんのりきつね色に変わるころが食べごろの合図になります。

国産の牛もつを新鮮なままにお届けするために半冷凍のものを直送してお届けしております。ニラやにんにくと合わせることで、塩ベースのスッキリとした味わいの中にパンチが垣間見れます。

  • オススメ

もつ鍋には醤油ベースのスープもぴったり合います。厳選された3種類の醤油をブレンドしたコクとまろやかな風味をお楽しみください。


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―■… 季節の新作メニューを楽しむディナー …■―

黒毛和牛と牛蒡の時雨煮

牛肉を煮詰めることで硬くなりがちですが、火加減の調子を管理することで絶妙な柔らかさと味のしみこみ加減を実現いたしましたので、じっくりと甘辛いたれの味わいをゴボウと一緒にお楽しみいただけます。

焼きさんまのちらし寿司

  • オススメ

脂ののったトロの秋刀魚を炙りタタキにして酢飯の上に豪快に盛り付けます。口に中で広がる酢飯の甘味と秋刀魚の合わさり具合が秋を感じることが出来る名物料理になります。

秋鮭と舞茸の炊き込みご飯

  • オススメ

鮭は秋口に栄養価が増し、ふっくらと焼き上げることで風味も増します。一度調理した秋鮭と舞茸をだし汁でしっかり炊き込んだ白米の上にのせれば秋の特製ご飯の出来上がりです。お櫃から取り出してお召し上がりください

  • オススメ

薄い衣につけてもほどけてしまわないように工夫して衣も調合させていただきました。その中でたどり着いたのが衣にシラスを少量入れて素材と合わせるようにいたしました。秋の食材をどっさりと


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―■… とっておきのソースがまた新たな味を魅せる!絶品〆物 …■―

明太子うどんのカルボナーラ

洋風仕立てにして口当たりがクリーミーで、すぐに食べきれてしまいます。明太子と絡めて辛さを堪能するのも魅力的

イカの塩辛クリームうどん

塩辛にうどんが合うかどうか心配されてる方も多いですが、意外とイケる味付けに♪クリームソースがうまく調和してアクセントが効いた洋風麺へひと代わり

お客様から愛され続けている【特製ナシゴレン】

特製ダレで味付けされたオリエンタルメニュー。がっつり食べれてお客様から好評でリピーター多い人気メニュー。お野菜も魚介も食材に入っておりますゆえの新味

溢れんばかりのカルビ肉たっぷりの特製チャーハンは、男性人気間違いなし!肉好きにはたまらない〆のチャーハン


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―■… 盛り付け方に技巧を凝らした創作料理を!小鉢料理 …■―

鶏わさ

鮮度抜群の地鶏の鶏わさは人気商品!味がしっかりとついておりますので、かすかな薬味を添えてお召し上がりください。わさびと合わせるのが大人の食べ方です。

鮪アボカド和え

相性抜群の鮪と森のバターアボカドは女性に大人気!タルタルソース仕立てにしました。クリーミーさと赤身のバランスが面白い一品

鶏ユッケ

定番の鶏ユッケは塩ダレをかけると絶品。卵黄と溶き交ぜてまろやかさもプラス。朝引きをしたての新鮮をお確かめ下さい。

鮪、卵、ごま油思う存分かき回して下さい!さっぱりさの中に光るネギのシャキシャキ感も実は手の込んだバランスがなせる技ですので、気にかけてみてください

一口食べれば止まらなくなる人気商品!桜肉が生で食べれるのは産地直送だからこそ!数量も仕入れ量により変化しますのでお早めに


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―■… 〆だけに選ぶのは勿体ない!だしの効いた絶品雑炊 …■―

鳥取県産大山鶏の白濁親子雑炊

ぷりぷりかつジューシーで旨味が詰まった地鶏を贅沢に使ったこちらの逸品◎あっさりとしたダシでお酒の〆にぴったりの一品♪ヘルシー志向の女性にも!

紅鮭と天然いくらの北海雑炊

旬の味覚であるたっぷりと脂の乗った鮭とぷるぷるのいくらを贅沢に使った逸品◎一口食べるとクセになる美味しさ♪親子で召し上がる北の大地のめぐみです

カニ雑炊

ズワイ蟹をたっぷり使った至極の逸品◎ダシの風味とズワイ蟹のうまみがクセになること間違いなしの自慢の一品♪むき身の美味しいところのみ使用してます。


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―■… 季節を徹して人気!当店の定番メニュー …■―

海の幸アヒージョ

  • オススメ

タコ、海老、ツブ貝、イカと海産物の合わせた海の幸のアヒージョ。身の崩れもなく、素材の味も楽しめますので、バケット一緒にどうぞ

岩手県産岩中ポークの炭火焼き

  • オススメ

さつま芋などを食べて育った宮崎県のあじ豚。アミノ酸が含まれるため味が良く、とってもコクがあります。旨みと食べ応えを感じてもらうために肉厚にカットしたジューシーな肩ロース肉を熱々の鉄板で仕上げます。


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―■… だしが決めてで味わいが幾重にも変わる!和の逸品料理 …■―

揚げ出し豆腐

自家製の揚げ出し豆腐です。出来立てアツアツをお持ち致します。わけぎと合わせて口の中でお楽しみください。カロリーも少ないです。

博多焼き餃子

外はパリパリ中はジューシーな一口食べれば肉汁が溢れ出るそれが博多焼餃子!あつあつで食べて頂きたいので、鉄板か鍋でお出ししております。

アサリの酒蒸し

出汁の最後の一滴まで飲み干したくなるほど旨いアサリの酒蒸しです!オルニチン含有量が高いのでお酒に弱い方にも

国産牛もつを使用。時間を掛けてじっくり煮込みました。もつの濃厚な旨みそして味噌の濃く。たまりません。是非ご賞味ください

ビールがすすむ事間違いないお料理!3種類の味が違い、バジルの入ったソーセージはスタッフおススメ!仕入により、チョリソーなどもお入れしてます。

じっくり調理することにより、お肉本来の柔らかさ、旨味を閉じ込める事が出来る調理法で作ったステーキです。一口サイズに切り分けしており、食べやすいので、女性にも人気です。

  • オススメ

おすすめの宮崎県産あじ豚の脂の甘みをお楽しみ下さい。宮古島の天然塩「雪塩」でどうぞハーフサイズもあります!

予熱のみで焼き上げた出汁巻卵はふわふわトロトロ!生に近い食感ですので、箸でつかむ際は身が崩れてしまわぬようにお気を付けてください

歯がなくても食べれるくらいトロトロになるまで煮込んた角煮は、味が染みわたりすぎてだれることのないように煮つけ時間も管理しております。


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―■… 直火でじっくり焼き上げるから中はふっくら!焼き魚 …■―

子持ちししゃも

卵のツブツブ感がたまりません!しっかり炭火で焼き上げましたので、頭までお召し上がりできます。マヨネーズをディップしてお酒と共に♪

エイヒレの炙り

みりんにつけて一晩干してから焼き上げるひと手間かけた一品。しゃぶればしゃぶるほどに味が変わっていくので、ゆっくり飲みたい派の方に是非

イカの一夜干し

下味をつけてから干すことで当店独自の一夜干しに!七味マヨネーズをつけてお召し上がりになれば当店の味をじっくり堪能できます。

ホッケ独自の旨味が堪らない定番商品!肉厚で大ぶりの半身をみんなでシェアできます。おろし大根と醤油でホクホクしながら食べてみて

西京みそは、京都が主産地の白っぽい色の米みそで甘味があります。みそに漬け込むことでアミノ酸が分解され、旨味もより引き立ちます。


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―■… オイルで軽く揚げるから口当たりも良好!揚げ物 …■―

鳥取県産大山鶏の唐揚げ

ニンニクをきかせた当店の唐揚げは大人気。サクサク衣で口当たりも抜群!誰でも食べれるメニュー。地鶏は肥後赤鶏を使用しております。

たこの唐揚げ

プリプリ感をお楽しみ頂ける蛸の唐揚げ!新鮮なので、衣と身の離れが絶妙。塩かマヨネーズにつけて豪快にたべてください。

イカゲソ唐揚げ

揚げ物のおつまみの中でも人気なイカゲソの唐揚げ!足先にいくにつれて食感がより楽しめる。レモンを絞ってさっぱりといただくのもありです。


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―■… 栄養価の高い新鮮野菜!とれたて有機野菜のサラダ …■―


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――■… 備長炭で焼き上げる匠の技に舌鼓 …■――


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―■… ヒンヤリとしてお口直しにぴったり!デザート …■―

濃厚バニラアイス

普通のバニラアイスではありません!濃厚バニラアイスです!乳脂肪分を高めにせずに生クリームを入れてつくるため、口当たりが違います。

抹茶アイス

黒蜜きなこと一緒に食べる抹茶アイス!ほろ苦さと落ち着きの甘さの融合をお楽しみください。甘さよりも風味が勝るそんな一品に仕上げております。

プリン

甘いものは別腹!当店の濃厚プリンをご堪能あれ!とろける感覚はカクテルや果実酒とともにもぴったりとマッチしてきます。美味しい上澄みの部分だけを贅沢にも


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料理に関するメッセージ

  • 美味しいものを適正な価格でお召し上がりいただけるようにコストが上がってしまっても企業努力でカバーし、安心してお選びいただけるようにしております。

    完全個室 地鶏焼き鳥×国産もつ鍋 和み屋-Nagomiya- 新橋本店のスタッフ1
    • 店長
    • 高島 学
    • 青森県 八戸市
    • 1977年12月生まれ、青森県八戸市出身。両親の体調が優れなかったため、10代前半から栄養面を気にして料理番組、雑誌などを見て勉強。特に肉が好きで、都内の焼肉店でのアルバイトにて牛肉の奥深さにはまった。都内の和食店数店舗での勤務経験を持つ。
  • 完全個室 地鶏焼き鳥×国産もつ鍋 和み屋-Nagomiya- 新橋本店のスタッフ1 高島 学

備考

  • 表示価格は全て税抜です。※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。おつまみ系やお刺身など定番逸品メニューも種類豊富にご用意!彩り鮮やかに盛り付けられた逸品メニューはどれも食欲をそそるものばかり!店長こだわりの見た目も味も楽しめるお料理をご堪能ください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-10-19 08:50:06.0

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