2024/04/16 更新 炉端 銀シャリ 葡萄酒 OWL 大丸札幌店 ドリンク
ドリンクのこだわり
本日のおすすめグラスワイン
OWLの定番WINE以外にも本日のおすすめグラスワインも御座います。様々なワインをお好みに合わせて嗜む事が出来るおすすめグラスワインで御座います。
炉端 銀シャリ 葡萄酒 OWL 大丸札幌店 ドリンク
- 【OWLの定番WINE】 『WHITE WINE』
- 【OWLの定番WINE】 『RED WINE』
- 【SPARKLING】
- 【ORANGEWINE】
- 【ROSE】
- 【CIDER】
- 【HASKAP】
- 【WHISKY】
- 【HIGBALL】
- 【BEER】
- 【COCTAIL】
- 【SHOCHU】
- 【SAKE】
- 【NON ALCOHOLIC WAIN】
- 【SOFT DORINK】
大丸札幌8階にOPEN
【OWLの定番WINE】 『WHITE WINE』
ライチや南国果実のような華やかで甘い香り、甘口でありながら酸味が利いて後味がすっきりしています。フレッシュでフルーティーな口当たりの良さが特徴です。
国際ワインコンクールにおいて何度も賞を受賞しており、品質の安定した優等生です。全体として若々しくフルーティーなタイプで、季節の食の愉しみを広げます。
トロピカルフルーツの様な南国のフルーツの香り。果実の風味が口いっぱいに広がるやや辛口の白ワインです。余市で栽培されたデラウェアを丁寧に醸造して完成。
グレープフルーツやカボスのフルーツなどの香りに吟醸香も感じる。さっぱりとした辛口の味わいは、「日本の小粋な白ワイン」です。
北海道奥尻郡の海に近い場所で造られる、天然のミネラル分が豊富なワイン。爽やかな柑橘香からややトロピカルフルーツを想わせる芳醇な香りに仕上がっています。
余市産ナイアガラを野生酵母でゆっくりと自然発酵させた身体になじむ優しいワインです。芳醇な香りと冷涼地ならではのフレッシュな酸をお楽しみください
アプリコットやマスカットのような香り、白い花や熟れたメロンのような香りも感じられます。柑橘系の果実味やほろ苦さ、キュッとした酸が引き締めてくれます。
和柑橘のような爽やかな酸と品質特有の花のような香りが愛らしいスッキリとした辛口に仕上がっています。
酸味を伴う爽やかな果実香に、適度な苦みと切れの良い爽やかな余韻で、幅広い食材に合わせやすい仕上がりです。
華やかで少し南国のフルーツを思わせる香りが感じられ、ほのかな甘さのスッキリとした飲み口が特徴です。
黄色がかった色調。柑橘系果実や果皮の冷涼な香りと、黄色い花などの複雑な香り。複雑な果実味と、この土地らしい余韻の長い酸味がきれいに続くシャルドネ樽醗酵。
果実香と熟成によるハチミツのような香り、木樽由来のバニラの香りや穏やかなココナッツの香りが広がります。
豊かな果実の表現と調和するミネラル感、厚みのある綺麗な酸、透明感を追求した辛口の白ワイン
密度の高い白桃系のアロマにハーブ香が調和する。豊かな果実味にフレッシュ感が共存するワイナリーの代表的白ワイン。
【OWLの定番WINE】 『RED WINE』
ジャムのような豊潤な甘い香りを持ち、甘口でややコクがあり、わずかに赤ワインらしい渋みが残っております。甘口がお好きな方におすすめです。
爽やかな酸味とベリー系の風味を感じさせる、フレッシュでフルーティーなミディアムボディ。
上品な甘さを感じる、やや甘口でアロマティックな赤ワイン。イチゴやアセロラ、和三盆の様な香りを持ち、ほのかな甘さとキレの良い酸味が調和します。
自社開発した「ふらの2号」をベースに、ツヴァイゲルトレーベをブレンドした赤ワイン。スパイシーな香りはが強く、山ぶどうのコクと酸味を受け継いだワインです。
ダークチェリーのような甘酸っぱい果実の香りが広がり、スパイス香も感じられます。軽やかな飲み口で、イチゴを食べたような余韻が感じられる赤ワイン。
ラズベリー・イチゴ・ダークチェリー・ミントの香り。オーク樽からくる上品な甘み、さわやかな酸とやさしいタンニンが口中に広がり染み入るような余韻。
やや濃いめのガーネットルビー。カシス、ブラックチェリー、ブルーベリー、すみれの香り。ひのきや土の香りも。丸みと厚みを兼ね備えた味わいで、豊かな果実味が楽しめます。
熟したフランボワーズ、ブラックベリーの甘い香りが印象的です。きめ細かなタンニンと穏やかな酸。品質の個性がしっかりした味のミディアムボディ。
生き生きとした酸味とともに野イチゴ、梅や黒系果実にクローブなどのスパイス、出汁系の旨みも感じます。
香は甘やかなベリー系とほんのりインクの風味。チェリーのような甘酸っぱさと心地よいカカオのような苦味がアクセント。ミネラル感を感じます。
カシス、ブラックベリージャム、タイムやローレルなどのハーブ、白檀、シナモン、甘草、チョコレート、コーヒー、黒胡椒などの複雑な香り。
色合いはルビー。チェリーやフランボワーズなどのチャーミングなアロマ。プラムや赤いベリーのような風味、ほどよいタンニンが特徴です。
ブラックベリーやカシスのような黒い果実の香り、白胡椒のようなスパイシーな香りと樽香が見事に調和。爽やかな酸としっかりとしたタンニンを楽しめます。
熟したベリーや甘スパイスが主体となったアロマが芳醇で、果実味と樽香が調和し、キメの細かい渋みやエレガントな長い余韻が楽しめます。
【SPARKLING】
泡と供に、ナイヤガラぶどうの華やかなマスカット香が広がる甘口の味わい。「NWM46選挙」において、全国46ワイナリー152種類の人気NO.1ワインに選出
アタックは優しく、鼻腔までナイアガラの香りが突き抜けます。余韻には全房由来の渋みと、食事がしたくなるような塩味があります。
ワリング後は若干の桃やスパイスの香りが立ち上がります。口当たりは柔らかだがしっかり辛口、酸はありながら、飲み口は滑らかです。
今回は遅摘みされたブドウと、少量ミュラートゥルガウがブレンドされていることで、しっかりとした質感が特徴です。
余市町木村農園産のケルナー使用。ほのかに香る洋梨やトースト香、すっきりとしたシトラス系の爽やかな味わいが特徴です。
【ORANGEWINE】
食用ぶどう由来の甘く豊かな香り、柑橘、あんずののようなニュアンスを感じることができます。やや辛口のワインです。
余市産デラウェアをマセラシオンし、果皮を果実に浸漬させ、果実の甘みを引き出しています。
【ROSE】
アルコール分が低く、優しい甘さと程よい酸味ですっきりとした後味。マスカットがお好きな方にぜひオススメしたい商品です。
花々の香りにアールグレイのような紅茶のニュアンス。生き生きとした優しい酸味とともにサクランボやざくろなどの様々な果実味が感じられます。
さくらんぼ、アセロラ、フランボワーズび香りに、ピンクグレープフルーツのような旨味と苦みが香ばしさとともに続く辛口ロゼです。
【CIDER】
仁木町の自社栽培のリンゴ(ふじ、王林、シナノゴールド)を使用。瓶内二次発酵でしっかりドライなシードルです。
【HASKAP】
酸っぱくフルーティなやや甘口のフルーツワインです。
千歳市周辺で収穫したハスカップを瓶内二次発酵製法で仕上げたお酒。美しい色調とクリーミーな口当たりのスパークリングです。
【WHISKY】
★ロック/水割り/お湯割りをお選び下さい。
★ロック/水割り/お湯割りをお選び下さい。
【HIGBALL】
【BEER】
【COCTAIL】
【SHOCHU】
★ロック/水割り/お湯割り/炭酸割りをお選び下さい。
★ロック/水割り/お湯割り/炭酸割りをお選び下さい。
★ロック/水割り/お湯割り/炭酸割りをお選び下さい。
【SAKE】
【NON ALCOHOLIC WAIN】
【SOFT DORINK】
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-16 01:01:45.0