2024/03/06 更新 鮨 凰月 料理
料理のこだわり
ネタを引き立てるこだわりの赤酢シャリ
関西の寿司文化にも合わせてシャリにもこだわり、酸度の低い、丸みのある赤酢で砂糖も使用せず旨味を足しすぎない、食べ疲れしないシンプルなシャリをイメージしております。赤酢を使ったこだわりのシャリは、香りが良く、まろやかな口当たりが特徴です。熟成で旨味を十分に出したネタと共にお楽しみください。
店主選りすぐりの珠玉の日本酒とともに…
食材を活かす口当たり豊かで個性的な日本酒と北新地名店の大将が情熱を込めて握る「鮨」のペアリングをお楽しみ頂けます。洗練された匠の技を沢山の方に味わってもらうため、天然ものにこだわっています。素材と真摯に向き合い、丁寧な仕事を施した季節感たっぷりの料理の数々をコースで提供。心尽くしのおもてなしで訪れた人々を魅了します。
鮨 凰月 おすすめ料理
北新地の名店出身の職人が情熱を込めて握る【鮨 凰月】。北新地のクォリティを梅田で堪能いただけます。
大切な方のご接待にお使い頂ける完全個室を多数ご用意、もちろんカウンターもご用意して皆様のお越しをお待ちしております。毎日店主自ら市場等に出向き、厳選した魚介類が、お鮨をはじめとした繊細な料理に仕立てられます。また“きき酒師”選りすぐりの豊富な日本酒・焼酎・ワインもご用意しております。
-
旨みが濃い極上「マグロ」
ぜひ一度ご賞味いただきたい当店のマグロは、産地直送の一級品。旨味の濃い極上のまぐろはまさに海のごちそう。その日に仕入れた1番美味しいものをお召し上がりください。
-
料理長厳選の食材から作る美しい料理と本格江戸前鮨を併せたコースをぜひお楽しみください。
名店で研鑽を積んだ職人が織り成す握りと、丁寧に作られた一品料理をお楽しみください。素材の一つ一つに工夫を凝らし、厳選した目利きでの仕入れも怠らない。基本に忠実に、そしてご来店いただいたお客さまの喜ぶ顔を思い浮かべながら、日々、美味しいものを追及しております。
-
鮨 凰月 料理
- 【お造り】sashimi
- 【逸品】Ala Carte
- 【焼物】Grilled foods
- 【串野菜】Skewered dishes
- 【炊き・蒸し】Steamed dishes
- 【揚げ】Fried dishes
- 【鍋】Hot pot
- 【鍋】Hot pot <追加 1人前>
- 【デザート】Dessert
【お造り】sashimi
(2名様分~)
【逸品】Ala Carte
【焼物】Grilled foods
【串野菜】Skewered dishes
【炊き・蒸し】Steamed dishes
【揚げ】Fried dishes
(トリュフ味 or わさび塩)
【鍋】Hot pot
【鍋】Hot pot <追加 1人前>
【デザート】Dessert
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-06 18:50:39.0