三陸産の鮮魚で振る舞うお寿司屋さん!

日本料理 寿司一の○ おすすめレポート

たかさん

50代後半/男性・来店日:2024/05/03

お造りや, お寿司をいただきましが, どれも新鮮で美味しかったです. お通しで出されたタコの卵は初めていただきました. お造りでいただいた生ホヤはクセがない美味しさで, 今までホヤを食べられなかったこども達も食べていました. 鰯も脂がのって, 口の中で溶けました. お寿司で美味しかったのは, 海苔巻き軍艦ではなくて, 昆布巻き軍艦のウニ, ふわふわ食感の穴子, 丁寧に仕上げられた小鰭, 鉄火巻きでした. お寿司のお供のガリは, ガリリンゴというお店オリジナルのガリで, 生姜ではなく, スイカとリンゴを漬けた爽やかさ酸味と甘みのある, 今まで食べたことがないガリでした.

くりくりさん

40代後半/女性・来店日:2024/04/20

料理も然る事乍ら、接客態度と細かな部分への心遣いがとても丁寧で、上品で贅沢な時間を過ごせました。

かずさん

60代~/男性・来店日:2024/03/16

久しぶりに訪問。お刺身が新鮮、寿司も美味しく頂きました。

ぴーたろうさん

50代前半/女性・来店日:2024/03/09

コースでお料理をいただいたのですが、お刺身の盛りもちょうど良い量で品数が多くとても楽しめましたし、途中にありましたお料理も揚げ物の量もちょうど、最後のお寿司のシャリも大きくなくてちょうどでした。私的には、穴子のふっくらと、アサリの道明寺が驚きのお品でした。お酒もいただきました。種類は多くはないのですが、お料理に合うものが揃っておりました。また利用したいと思います。

■日本料理 寿司一の○の関連リンク
【関連エリア】 盛岡盛岡市周辺その他    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ盛岡/和食盛岡/居酒屋盛岡/寿司盛岡/和風
【関連駅】  上盛岡駅仙北町駅盛岡駅
【関連キーワード】 からあげ塩辛ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスターカニ料理刺身アワビ日本料理うなぎ天ぷら冷麺