2024/03/27 更新 モダン割烹 銀座 心都 料理
料理のこだわり
月に1度替わるコースメニュー
日本独自の文化「旬」。銀座幸の羽では食で季節を感じていただけるよう月に1度コース内容を変更しております。時期によって食材が変わるため、訪れるたびに新たな味わいが見つかるのも魅力。
認証を受けた未経産近江牛
日本三大和牛の一つに数えられ、国内最古のブランド牛と言われている近江牛。その中でも認証を受けた未経産の近江牛は希少価値が高く、繊維がきめ細やかでサシが多く、さらっと食べられる脂が絶品です。
モダン割烹 銀座 心都 おすすめ料理
心都自慢の七宝巻き
生雲丹、いくらを贅沢に使い、炙った未経産近江牛で巻いた当店自慢の逸品。濃厚な生雲丹といくらの塩味、近江牛の甘く、さらっとした脂が絶妙なバランスに仕上がってます。
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本日のお造り
当店では顔色と表現しており、鮮度の良いものを提供したいという想いとお客様により良い表情をしていただきたいという2つの想いが込められております。繊細な技術が光る職人技と新鮮な食材をご堪能ください。
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フレンチオードブル
横浜元町の名店「ル プティ クラージュ」の和田シェフ監修の元、味だけではなく、彩り鮮やか盛付けが目を惹きつける前菜を作り上げました。冷製ポタージュから1番人気のフォアグラトリュフコロッケまで、一級品の美味しさをお楽しみください。
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料理に関するメッセージ
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日本の古都「京都」とフランス「パリ」。モダン割烹「心都」は、そんな古都にルーツを持つ割烹とフレンチの融合をコンセプトに、近代的なエッセンスを取り入れた「モダン割烹」のお店です。近江牛をはじめ厳選した食材を和とフレンチにアレンジし、それぞれの料理に合う選びぬかれたワイン・日本酒等のマリアージュを御用意させて頂きます。
- 料理長
- 川島 史秀
- 季節に応じた食材を五味五色五法を基本に提供を心がけております。楽しいひと時をお過ごし下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-03-27 16:44:39.0