2024/04/05 更新 割烹角打 SAKE and 料理
料理のこだわり
手造りにこだわった料理
豊洲市場から仕入れて手造りで仕込んだ一品料理やおでん。日本酒、特に熱燗に合う化学調味料等を一切不使用で昆布や鰹、その他食材の旨味の相乗効果を考えられた出汁がございます。また割烹おでんは、味や薬味を変えて一皿ずつ提供いたします。その他、七味・からし・柚子胡椒もございますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
豊富な角打一品料理☆酒のお供をご用意
一品、本日のチーズ、サラダ、魚料理、肉料理、揚げ物、割烹おでん、季節のおでん、〆もの、自家製甘味、幅広くアラカルト料理をご用意しております。その中でも肉料理では、「石焼きA5宮崎牛」がおすすめです。お好みの焼き加減でA5ランクの宮崎牛をご堪能下さい。その他、A5宮崎牛昆布締め炙りもご用意◎
割烹角打 SAKE and おすすめ料理
【5,500円コース】本日のおまかせ☆<全7品+デザート付き>
豊洲市場から仕入れた食材を中心に手造りにこだわったお料理8品。(コース詳細)・酒肴盛り合わせ・焼きもの・御造り・御椀・野菜料理・焚き合わせ・御食事・甘味...コースに合わせて、日本酒のペアリングもご案内いたします。お気軽にご相談下さい。
5,500円(税込)
鶏のレバーチーズブリュレ(バゲット添え)
鶏のレバーとチーズのパテです。砂糖を焦がしたカラメルと、 濃厚な鶏のレバーペーストをパンにたっぷりのせてお召し上がりください。デザートではなくしっかりお酒のつまみになります。また当店では、アラカルトからおまかせコースまでご用意しております。
600円(税込)
温かいポテトサラダ
山葵とベーコンを使ったお酒のつまみになる温かいポテトサラダです。茹でたジャガイモと日本酒の相性は抜群。ぜひ一度お試しください。その他、豊洲市場から仕入れた食材を中心に手造りにこだわったコースもございます。
600円(税込)
割烹角打 SAKE and 料理
割烹おでん
だしor田楽みそ
だしor田楽みそ
トマトソース&チーズ
だしorみそ
インカのめざめの出汁orバターor酒盗バター
黒七味ポン酢or黒酢パクチー
写真以外にも季節に合わせて30種類のおでんをご用意しております
コラーゲンたっぷり
だしor田楽味噌
白味噌or醤油
角打一品料理
燻製にした枝豆
47都道府県酒蔵とコラボした酒粕を使ったかりんとう
自家製ぬか漬け
山葵とベーコンを使った酒のおつまみになる温かいポテトサラダ
牡蠣をたっぷりと混ぜ込み数種類の味噌をブレンドし香ばしく焼いた味噌
昆布の旨みと柚子の香りを加えた肝の旨みを凝縮させた自家製塩辛
ぬか漬けにしたサバを軽く炙った日本酒の進む一品
燻製にしたチーズとアンチョビのソースがマリアージュ
海のジビエ
花椒と黒酢を使った少しピリ辛蒸し鶏
鶏のレバーとチーズのパテ バゲット添え
サラダ
発酵玉ねぎドレッシング
揚げ物
唐揚げorチキン南蛮or揚げだし
魚料理
ポン酢or昆布焼きorバターソテーor揚げだし
蒲焼きor白焼き
肉料理
皮を焼いた合鴨の香ばしさと肉の旨み
本日のチーズ
季節のおでん
だしor田楽味噌
〆もの
牛タンをじっくりと煮込んだインドネシア風のカレー
自家製甘味
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-05 20:54:03.0