2024/04/17 更新 炭割烹 天晴 料理
料理のこだわり
◆和食割烹の創作料理
大阪、京都、東京、静岡、など各地を渡り修行してきた知識と経験を活かした炭料理をご提供させて頂きます。焼きは勿論のこと、醤油、塩、お酒を作るお水も紀州備長炭を使用しております。
◆厳選した素材へのこだわり
旬の食材や、新鮮さにもこだわって仕入れをしております。選び抜かれた和牛や新鮮な旬魚を手間暇かけて、季節を感じる繊細な料理に仕上げております。
炭割烹 天晴 おすすめ料理
◇◆炭割烹コース(税込13,200円)◆◇<全7品>
和歌山県産の紀州備長炭を随所に使用したこちらのコース。旬の食材を使った前菜からはじまり、炭火の遠赤外線効果で素材の旨味を閉じ込めた焼き物、紀州備長炭と一緒に炊き上げる釜炊きご飯など、落ち着いた雰囲気で香ばしい香りと味わいを存分にご堪能下さい。
13,200円(税込)
~四季折々の厳選した素材~
使用するお肉は、鹿児島産直送の黒毛和牛をブロックのまま仕入れ大将自ら下処理。魚介は、冬は鰤、春はきんきや蛤など季節ごとに旬の天然物を仕入れ、素材にこだわってご提供しております。厳選した日本酒やジャパニーズウイスキーなどと共に、くつろぎのひとときをどうぞ...
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◇◆アラカルト各種◆◇※アラカルトのみのご提供は22時からとなっております
選び抜かれた黒毛和牛・旬の魚介を使用した焼き物に、とろっとした餡と炭焼きで旨味を閉じ込めたお肉が絡む「天晴の肉吸い」、紀州備長炭と共に炊き上げる艶々の釜炊きご飯など、大将のこだわりが詰まったアラカルトを各種ご用意しております。
各種
炭割烹 天晴 料理
A5ランクの黒毛和牛を使用した大阪名物肉吸いのアレンジ料理。トロける餡と炭の香り、九条葱の風味が絡み合う一品。炭割烹コースの定番メニュー。
厳選したお米を長年の経験で炊き上げる釜炊きご飯。追加でおかずを頼めるところはご飯好きには最高。コースの〆で炊き立てをご提供させて頂きます。
※アラカルト料理 一例
時季や仕入れによって都度メニューを変更しておりますので、詳細は店舗にてご確認ください。
◆旬のおすすめ◆
◆酒肴◆
◆椀物・温物◆
◆水物◆
◆焼物◆
ヘレ(100g)/サーロイン(100g)
黒毛和牛/国産鶏/海鮮
◆〆◆
※30~40分程お時間を頂きます
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-17 19:19:51.0