台湾・香港料理特集

タイ料理は辛いというイメージを持たれがちですが、辛いだけではありません。ライムなど柑橘系の食材を使うので、さわかやな酸味があります。またココナッツミルクなどによる甘味や、フレッシュなハーブ類による香りなどさまざまな要素が融合し、独特な味わいが特徴。また、地方によっても味が異なり、北部では少し脂が多めのマイルドな味付けがされ、海に囲まれた南部は魚介類が豊富な料理が特徴。諸外国からさまざまな影響を受け、その良い部分をうまく自国に取り込んできたタイ料理ならではの複雑で多国籍なおいしさ。食の宝庫、タイの魅力を味わい尽くしてください。

今月の台湾・香港料理の新着情報2024/05/17更新

台湾・香港料理の新着口コミ

  • ぴよちゃんさんの画像

    DimDimSum大阪本店

    ぴよちゃんさんの2024年05月の投稿

    ぴよちゃんさん

    お席は窓際では無かったのですが、開放感のある作りです。窓際なら景色も綺麗に見えると思います。豚饅頭がかわいいです。今回はランチでの利用でしたが、大人数なら、いろんな種類の飲茶を楽しめるのではないかと思います。

    2024/05/15投稿

  • ののんさんの画像

    台湾料理 麗ちゃん

    ののんさんの2024年05月の投稿

    ののんさん

    ボリューミーで美味しかったです。ランチメニューがたくさんあり、ドリンクや漬物などの無料サービスもあるのでコスパがすごくいいです。ただ、表示価格が税抜・税込と混在しているようなので、統一してほしいと思いました。

    2024/05/15投稿

  • Mick.oさんの画像

    台湾料理 麗ちゃん

    Mick.oさんの2024年05月の投稿

    Mick.oさん

    お料理は美味しいかったです。厨房からも『いらっしゃいませ』と声が聞こえてきました。 お店では外国語(台湾語?)が基本みたいで、日本語でのコミュニケーションがたどたどしい時があります。 お子様連れでも大丈夫、接客は良かったです。

    2024/05/15投稿

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関東エリア2024/05/17更新

今月の台湾・香港料理のお店紹介 関西エリア2024/05/17更新