クアアイナ KUA `AINA 横浜赤レンガ倉庫店 おすすめレポート(16)

食い倒レンジャーさんの写真

食い倒レンジャーさん

女性・投稿日:2007/01/10

もう他のハンバーガーでは物足りない!!

ハワイに本店を持つ、ハワイアン・ハンバーガーのお店です。

ハンバーガーは自分の好きなメニューを選んだら、パンを選びます。
カイザーロールというバンズが一番無難ですが、
全粒粉やライ麦の食パンにもできます。

基本の具はレタス・トマト・網で焼かれたオニオン(甘くて美味しい!!)・ビーフパティで、
写真のように、まだはさまれていない状態で出てきます。
そのまま食べるもよし、はさんでがぶりと喰らいつくのもよし、
両手で潰してワイルドに食べるもよしです。

野菜は鮮度抜群、溶岩石でじっくり焼かれたビーフパティはかなりジューシーで、
ハンバーガーをかじると肉汁がじわぁ~っと溢れてくるのがたまりません☆
ポテトもカリッとして、衣に味が付いているタイプで美味しいです。
あまり油っこくないので、ついつい進んでしまいます♪

適度に塩コショウで味が付けられているのみなので、
備え付けのケチャップやマスタード、
もしくは塩コショウなどで自分の好みの味に調整します。

私のオススメは「チーズバーガー」で、
5種類の中から好きなチーズを選ぶことができます。
さすがに初めはどのチーズがいいのか悩んでしまいますが、
店員さんが丁寧に教えてくれるので大丈夫です◎

「ベーコンバーガー」も、
カリカリのベーコンとジューシーなビーフパティの相性が何とも幸せな一品です。

しかし、クアに来たら絶対食べるべきなのは、やはり「アボカドバーガー」です。
私は正直なところアボカドは苦手なのですが、ここのアボカドは食べる価値アリです♪

更に、アボカド・パイナップル・チーズ・ベーコンの追加ができるので、
色々試して、自分だけのお気に入りのハンバーガーにカスタマイズしてみて下さい♪

サンドウィッチも、ローストビーフやターキーなど色々な種類があるので、
徐々に制覇していきたいと思います☆
・・・でも、あのジューシーなビーフパティの誘惑に負けて、
結局ハンバーガーを頼んでしまう私です(笑)。
一度クアの味を知ってしまったら、
他のファーストフード店のハンバーガーが食べられなくなること必至ですw
  • クアアイナ KUA `AINA 横浜赤レンガ倉庫店: 食い倒レンジャーさんの2007年01月10日の1枚目の投稿写真

■クアアイナ KUA `AINA 横浜赤レンガ倉庫店の関連リンク
【関連エリア】 桜木町みなとみらい・関内・中華街みなとみらい    【関連ジャンル】  その他グルメトップ桜木町みなとみらい・関内・中華街/その他グルメ桜木町みなとみらい・関内・中華街/軽食・その他グルメ
【関連駅】  桜木町駅日本大通り駅馬車道駅
【関連キーワード】 ローストビーフフライドポテトハンバーガー