2024/08/22 更新 握りと串天ぷら 六 料理
料理のこだわり
新鮮魚介で日替わりメニュー!
その日の仕入れによって、メニューにはない秘密のお魚が並ぶことがございます。どの魚も店主が目利きに目利きを重ねた特別な個体ばかり!最新情報はインスタグラム(@roku_tsukuba)でご覧ください!
【揚げ方にもこだわっております】
六では、ドクターフライヤーを採用して美味しい天ぷらをご提供しています。食材からの水分を閉じ込め、内部へ余分な油が入らないように外をカラッと揚げています。ヘルシーな天ぷらを日本酒と一緒にお楽しみください。
握りと串天ぷら 六 おすすめ料理
六の譲れないこだわり 本鮪にかける思い
【当店の本鮪は一度も冷凍されておりません】まるで咲きほこらんばかりの桜色。繊細なサシから溢れ出す、極上の脂。究極の鮮度にこだわるネタが自慢の当店、仕入からオーダーまで決して妥協しない「本物の旨さ」を追求しております。
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六名物・生絞りサワー、食の愉しみを彩る極上の一杯
新鮮な魚と一緒に極上の一杯をご提供するため、当店バイヤーが選りすぐった名酒を多数ご用意いたしました。各地の日本酒をはじめとして、黄金滴る琥珀色のウィスキー、スタッフがその都度手絞りでご提供する徳島県産すだちクラフトジンなど、お客様の知的好奇心を存分に満たすメニューばかり!
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こだわりの八郷産!無農薬野菜の極上天ぷら
串でつまむ、最上のひと時・・・旬の食材をカラリと揚げて、熱々できたてをお客様の元へ。サクリと快い歯応え、そして染み出す上品な旨み。六の目利きがこだわりぬいた海鮮とお野菜、ひと口でアッと驚く幸せがそこに。どうぞ六で美味なる串天の世界をお楽しみください。
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握りと串天ぷら 六 料理
- ◆ 今月のお勧め逸品 ~こだわりのツマミ~ ◆
- ◆ 当店自慢の乾燥熟成・生本鮪アラカルト! ◆
- ◆ 六のこだわり 酒彩・酒肴 ◆
- ◆ 肴巻 ツマミに最適アテの友 ◆
- ◆ 五感で感じる魚の旨さ 逸品もの ◆
- ◆ 串もの天麩羅・いい感じの肴 ◆
◆ 今月のお勧め逸品 ~こだわりのツマミ~ ◆
一口頬張れば思わず感動!宮城県の漁師さんから直仕入れ、今最も注目を浴びるブランド牡蠣です。栄養たっぷり、濃厚すぎるミルキーな旨みがじゅわわっと弾ける、これぞ極上の味わい!
■時価、1628円~■単品お造り:1078円~
◆ 当店自慢の乾燥熟成・生本鮪アラカルト! ◆
【当店の本鮪は一度も冷凍されておりません】生本鮪は寝かせることで旨みが濃厚になり、しっとりとモチモチとした食感に。さらに味の力強さが凝縮され、風味豊かに生まれ変わります!
生本鮪の人気部位を楽しむならこちら。■ネタ:大トロ、雲丹、いくら、穴子
鮮度抜群、数量限定のネタや日替わりのメニューをご提供。旬の味わいを是非店頭にてお楽しみください。
◆ 六のこだわり 酒彩・酒肴 ◆
優しく炙った極上の大トロに、豊かな海の贈り物・雲丹とイクラをそっとのせて。ロイヤリティ溢れる極上のつまみです※画像はイメージです。
【2名様~】今にも踊りだしそうなくらい鮮度抜群、旬の食材にこだわりぬきました。見ても楽しい彩り盛り合わせ!
貴重な生雲丹を殻ごとご提供、鮮やかなオレンジ色の身は鮮度抜群!
◆ 肴巻 ツマミに最適アテの友 ◆
◆ 五感で感じる魚の旨さ 逸品もの ◆
上品な脂ののった銀鱈、箸でほぐすほどにその身の柔らかさが感じられます。コクのある西京味噌がふんわりと香る、寿司屋で食べておきたい一皿。
六のメインである本鮪の巨大なカマを豪快に、かつ繊細に焼き上げた魅惑のご馳走。香ばしい肉の味が口いっぱいに広がるボリューム感、お酒とのマリアージュがたまりません。
◆ 串もの天麩羅・いい感じの肴 ◆
店長お任せの逸品をご用意、お酒のアテにピッタリの名脇役です。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-08-22 18:50:57.0