赤酢使用の本格江戸前寿司!!

2024/01/17 更新 つきぢ神楽寿司 本店 料理

料理のこだわり

天然赤酢使用のシャリ

酒粕を密閉貯蔵しておくと酵母や麹が働いて酒粕は自然に赤く色づき、酒造りに適した豊潤な酒粕を原料としてじっくりと発酵・熟成させて酢に仕上げたものが赤酢です。

絶品炙りの握り

近海天然モノの釣りキンキ・のどぐろ・金目鯛などを惜しみなく贅沢にサッと炙って握る。

つきぢ神楽寿司 本店 おすすめ料理

つきぢ神楽寿司 本店のおすすめ料理1

毛かに

「毛蟹」は実は大まかな旬が春~夏と言われます。今の時期の毛蟹は、冷たい流水が運んだ豊富な餌で育っているので、身がぎっしりと詰まり、特に美味しくなっております。お客様が食べやすいように丁寧に処理し、茹でて身をほぐした状態で提供しております。

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つきぢ神楽寿司 本店のおすすめ料理2

寿司職人自慢のにぎり!

こだわりのネタとシャリを職人技で更に美味しく!寿司屋の本気を感じてください♪

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つきぢ神楽寿司 本店のおすすめ料理3

牡蠣

海のミルク」と呼ばれる旬の牡蠣!牡蠣には、エネルギー化しやすいグリコーゲンが多く含まれていて、旨味たっぷりでクリーミーな味わいです。是非、美味しい旬の時期に、味わってください。

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つきぢ神楽寿司 本店 料理

おきまり

神楽 ~16時まで~

特上ネタ10貫・巻物・玉子・お椀

築地 ~16時まで~

上ネタ9貫・巻物・玉子・お椀

おまぜ ~16時まで~

にぎり4貫・あぶり4貫・細巻・細巻・玉子・お椀

にぎり9貫・手巻・玉子・お椀

大とろ・中とろ・赤身・炙りとろ×2貫鉄火巻・お椀

サーモン・大とろ・赤海老・赤身・うに×2貫お椀

本日の炙り寿司6貫・お椀

8貫・お椀

8貫・お椀


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お好みにぎり (季節・仕入れ状況により入荷が異なります)

まぐろ

赤身・中とろ・大とろ・炙りとろ・づけ鮪

海老類

赤えび・白海老・車海老・ぼたん海老・ぶどう海老

光り物

小肌・あじ・鰯・〆サバ・サヨリ

赤貝・ほたて・ほっき・平貝・真つぶ貝・とり貝・本みる貝・貝ひも・煮蛤

クエ・平目・星カレイ・春子鯛・カレイ・真鯛・皮ハギ

赤むつ(のど黒)・金目鯛・太刀魚・網走キンキ・牛炙り・サーモン・黒むつ・カマス・穴子

玉子・サーモン・旬の烏賊・子持ち昆布・雲丹・いくら・塩水雲丹・芽ネギ・ぶり・カツオ・こち


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巻物 ・ 手巻き

ネギトロ巻 ・とろ巻 ・とろたく

手巻き : 各660円

鉄火巻

手巻き : 440円

おしんこ・かっぱ・梅しそ

手巻 : 各220円


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一品料理

牡蠣-2個-

つきぢ神楽では厳正な管理のもと旬の牡蠣を提供しております。牡蠣好きにはたまらない、クリーミーな牡蠣をご賞味ください。

あん肝

当店では酢みそで召し上がって頂いております。あん肝に使われる「あんこう」の白身は、水分が80%以上ととても多く、脂質が少なくヘルシーな魚です。

特大サザエのつぼ焼き

磯の香りが強いサザエは刺身ではもちろんのこと、壷焼きは酒の肴として最高の一品です。

はまぐりの濃厚なうまみが味わえる酒蒸し。うまみの凝縮した蒸し汁も頂いて下さい。

夏のスタミナ食として穴子をふっくら炊き上げた一品です


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※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-01-17 17:38:43.0

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