ファンキー クッチーナ ウーノ おすすめレポート(15)

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/05/03

切り立てが美味い・・・パルマの生ハム

余計な塩気がなく、お肉本来のしっかりとしたコクのある甘みと旨みが感じられておいしかったです。

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/05/03

マスカルポーネとハチミツで・・・チーズ豆腐&バゲット

見た目はお豆腐みたいですが、食べるとふんわり食感のマスカルポーネで風味も舌触りもよくておいしかったです。

かりんとうさん

女性・投稿日:2014/04/10

もちもちの生麺で・・・ア・ナ・タのわがままPASTA

生麺ならではのもちもち感がたまりません。

youさん

30代前半/女性・投稿日:2014/04/06

もちもちの生麺で・・・ア・ナ・タのわがままPASTA

生麺のもちもち感がすごくて、こういうのはなかなか味わえません。

世界一軽~い・・・泡のティラミス

最後のデザートを頼むならこちらがオススメです。フワッフワの食感で、口の中で溶けて行くティラミスは幸せになれる一品ですよ。

オリーブ/自家製ピクルス/ポテサラ

自家製ピクルスはいい味に漬かってます。箸休めや口直しに、もちろんお酒のアテにするのにぴったりの一品ですよ。

本気のミートソース

太麺で食べ応えも十分のミートソースパスタは、本場で教わったというだけあって美味しいオススメの一皿に仕上がっています。味負けしない旨みを持っているため、ワインに合わせるのもオススメのパスタですよ。

和牛スジをトマト&ワインでじっくりコトコト 江戸前シチュー

牛すじの旨みとトマトの酸味がいいアクセントになっているシチューは、お酒が進む味わい深い一品です。ついつい手が止まらなくなるオススメの一皿ですよ。

切り立てが美味い・・・パルマの生ハム

塩っけのある濃厚な旨みをもつ生ハムは、ワインに合わせるのにぴったりのおつまみになります。切り立てをだしてもらえるのも嬉しいポイントですよ。

ネギトロとアボカドのタルタル&ガーリックトースト

ひとことで言えば、ずばりオシャレネギトロです。綺麗に盛られたネギトロとアボカドの組み合わせは、双方の味のマイルドさを増していてグットですよ。そのまま食べても、トーストに塗って食べても美味しいです。

マスカルポーネとハチミツで・・・チーズ豆腐&バゲット

特に女性にオススメなのがこちらのメニューです。奥深い味わいをもったチーズ豆腐にたっぷりと蜂蜜をかけて、その味のハーモニーを楽しむことができます。ワインにもよく合いますよ。

投稿日:2014/03/05

富士山の麓のあかねファーム&花の都京都の農家さん直送!白胡麻バーニャカウダー

新鮮な京野菜の甘みや旨みをそのまま味わえるのが、このバーニャカウダです。お酒にもよく合う、優しい味わいの特製ソースもいい味だしてますよ。

朝引き 鴨のたたき

鮮度のいい鴨肉のたたきは、鴨の旨みと特製ソースの織り成す濃厚な味わいでワインによく合うオススメの一皿です。

まっさるさんさん

投稿日:2014/03/04

本気のミートソース

本場のミートソースが太麺に良く絡んで、とっても美味しかったです。

bikkeさん

投稿日:2013/04/07

お洒落なワインバル

赤字覚悟の4000円コース頂きました!残念ながら男性一名参加のため、割引は無かったのですが、内容的には大満足でした。
飲み放題のメニューも充実していて、お料理も夫々美味しかったです。
ワインも白なら軽めと甘め、赤なら重めと軽めをチョイスできるのも、さり気ないこだわりがあるなと感じました。
アラカルトで単品頼んでもきっと満足いくお味だと思います。
カップルなら、帰りはほろ酔い気分で井の頭公園を通って駅まで♪というのもムードがあっていいですね。

吉祥寺の創作料理のお店

吉祥寺・荻窪・三鷹で、特集・シーンから探す