漁師料理  観光

海鮮 バイキング 食べ放題 ランチ

漁師料理たてやま

漁師料理 たてやま おすすめレポート(10)

hokohokoさん

50代前半/女性・投稿日:2018/08/14

サザエ・ハマグリ・牡蠣・帆立などなど食べ放題 最高に贅沢なランチだった

3世代家族で館山に旅行したとき寄りました
大きなドライブインという感じで、お土産屋さんや足湯も併設されています

2500ほどの焼き貝食べ放題を選びました
ホットペッパーグルメで見ていたのですが、予約はできないみたいでした(お盆だったからかも)
でも、電話したら駅から車で送迎してくれました
それに店内がすごく広いので、予約するまでもなく入れました

魚介類だけでなく肉やセルフの海鮮丼なども食べ放題でしたが
やっぱり焼き貝が最高!
豪快に網に乗せて、ぶくぶくしてきたら殻をこじ開けて食べ、テーブル下のバケツに殻を捨てる・・・の繰り返し
汗をかきながらみんなでせっせと食べました
サザエ・ハマグリ・牡蠣・帆立が特においしかったです!

• 漁師料理 たてやま: hokohokoさんの2018年08月14日の1枚目の投稿写真
  • 漁師料理 たてやま: hokohokoさんの2018年08月14日の2枚目の投稿写真
  • 漁師料理 たてやま: hokohokoさんの2018年08月14日の3枚目の投稿写真

ねこ05さん

30代前半/女性・投稿日:2017/02/26

みんなで楽しめる新鮮な魚介類

貝の食べ放題があり、友人達家族と一緒に行きました。みんなで好きな魚介類を選び、楽しく食べることができました。ランチだけというより、一つのレジャースポットのような感覚で楽しめました。鮮度抜群で価格も良心的だと思います。
通常メニューの海鮮丼なども美味しそうだったので、また足を運びたいです。

ろこさん

投稿日:2017/02/24

ご飯も眺望も楽しめるお店

家族でドライブ中にランチを探していて、近くを通ったので寄ってみました。海鮮メニューがたくさんあり迷いましたが、たてやま丼を頼みました。まぐろやいくら、海老などボリューム満点の丼で、新鮮でとても美味しかったです。他の家族はたてやま定食にしましたが、お刺身や小鉢、汁物などが付いていて、お得な定食だと思いました。店員さんの対応もとても丁寧で、海が近いので、景色を楽しみながら食事ができ、リラックスできました。テラス席もあり、天気の良い時におすすめです。

toshiyanさん

50代前半/男性・投稿日:2017/02/23

美味しい魚介類を堪能出来るお店です。

海のそばにあり、店内からその眺望を楽しみながら、食事をする事が出来ます。店内は広々としていて、席はテーブル席・掘りごたつ式の座敷席・ペット同伴可のテラス席といろいろでしたが、天気が良かったのでテラス席にしました。私は地元で水揚げされた地魚などのお刺身の5点盛・海草のかじめ汁・小鉢などがセットになった「たてやま定食」、妻はまぐろ・海老・いくら・たこなどがてんこ盛りの「たてやま丼」を注文しました。シェアしながら食べましたが、どちらも魚介類の鮮度が良く、申し分のない美味しさでした。心地良い潮風を感じながら、眺望も食事も堪能出来て大満足でした。店員の方々の明るく元気いっぱいの接客も好感が持てましたので、また立ち寄ってみたいと思います。駐車場は広々としていて、足湯もあるので、ドライブの休憩と腹ごしらえを兼ねて立ち寄られることをおすすめします。

すずちゃんさん

40代前半/女性・投稿日:2017/02/21

ママ達とのドライブの途中でフラッと立ち寄りましたが
とても美味しくていいお店でした。
貝のぷりぷりと噛めば噛むほどジワーっと味わいが出て
貝好きにはたまらないとおもいます。
女性数名でちょっとテンションが高くなってしまいました
今度は、主人と子供達と行きたいと思いました。

■漁師料理 たてやまの関連リンク
【関連エリア】 南房総・館山館山    【関連ジャンル】  和食トップ居酒屋トップ南房総・館山/和食南房総・館山/居酒屋南房総・館山/和食全般南房総・館山/和風
【関連駅】  館山駅
【関連キーワード】 からあげ塩辛ウニ料理エビ料理カキ料理・オイスター刺身アワビフライドポテト海鮮丼ちらし寿司うどんそばうなぎ天ぷら茶碗蒸しなめろう親子丼カツ丼天丼ひつまぶしステーキデザート