2021/08/25 更新 ダイニング アメージング ミノ Dining Amazing Mi-no 料理
料理のこだわり
某有名ホテル総料理長の経験を活かした絶品創作料理!
ホテルで40年間修業し総料理長として培ってきたノウハウを存分に活かした、オーナーシェフ・長嶺稔氏の創作料理です。本職の洋食はもちろん、和食の技法も取り入れながら、妥協のない仕込みと彩り豊かな盛り付けで、五感から最大限お料理楽しめます!各種宴会にオススメの飲み放題のプランも用意されているので、様々なシーンで使えるお店です♪
沖縄県産・無農薬野菜を使用したこだわりに食材
沖縄県産の旬な新鮮野菜や自家製の無農薬野菜をたっぷりと取り入れるなど、健康を考慮したヘルシーなメニューを多数用意しています。ワインも多数取り揃えておりますので、新鮮お料理と共にお楽しみください。
ダイニング アメージング ミノ Dining Amazing Mi-no おすすめ料理
爽やかに仕上げた『鮪と鮮魚のマリネ シェリービネガーと粒マスタード和風ソース』
沖縄県産鮪や島タコ、白身魚、ノルウェーサーモンの自家製香草マリネに甘みのあるシェリービネガーが効いています。さらに醤油と粒マスタードで味付けし、爽やかな味わいに。
800円(税込)
2種のソースで味わい深い『特選牛肉のソテー、和風と洋風ソース たっぷり野菜添え』
柔らかく旨みのあるオーストラリア産穀物牛をじっくりと焼いたジューシーなステーキ。醤油ベースの和風ソースと赤ワインソースを合わせていて、あっさりとしていながらも奥行きのある味です。
2,000円(税込)
沖縄県産の白身魚や甲殻類をふんだんに使う『本日のおすすめ魚介類のにんにくバター焼き』
沖縄県産の赤マチやブダイ、青マチといった白身魚と、小海老やボイル帆立などの甲殻類のソテーです。ケッパーを加えた焦がしバターでまろやかに味付けし、最後にレモンを加えてすっきりと仕上げています。
2,000円(税込)
料理に関するメッセージ
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有名ホテルで培ったノウハウ活かした和風・洋風にとらわれない創作料理当店の自慢です。ウッド調が特徴的で随所にグリーンが散りばめられた自然を感じられる落ち着いた店内で是非お料理をお楽しみください♪様々なシーンで最適にご利用いただけるよう、事前のコース内容や金額の相談も行っております。
- オーナー
- 長嶺 稔
- 沖縄県出身
- 1960年、沖縄県生まれ。幼少の頃から料理をつくることが楽しく、それを食べた家族の笑顔に喜びを感じていた。高等学校の調理科を卒業した後、【沖縄ハーバービューホテル】で34年、リゾートホテルで5年経験を積み、洋食をはじめ多彩なジャンルの技術を学ぶ。食を提供する仕事に楽しさを感じ、培ったノウハウを活かすとともに来客と直接コミュニケーションを楽しみながら働きたいとの思いで【Dining Amazing Mi-no】を開店。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-08-25 16:31:23.0